Новости и события » Общество » Ученые: Запрещенные десятилетия назад химвещества вызывают аутизм у детей

Ученые: Запрещенные десятилетия назад химвещества вызывают аутизм у детей

Ученые: Запрещенные десятилетия назад химвещества вызывают аутизм у детей

Химвещества, которые были запрещены еще в 1970-х годах (пестициды, изоляционные материалы, хладагенты и т. п.), могут оказаться причиной возникновения аутизма у детей. Соответствующее заявление сделали ученые Института аутизма при Дрексельском Университете.

«Существует достаточно большое количество исследований, посвященных воздействия химвеществ при беременности в сочетании с иными факторами. Можно говорить, что существует прямое влияние на массу теле новорожденного и вероятность развития аутизма», - указывают авторы исследования.

Исследователи уверены, что последствия можно увидеть и сегодня. При обследовании была произведена выборка из 1144 детей, которые родились на территории Южной Калифорнии в 2000 - 2003 годах. При этом данные матерей были предварительно включены в базу данных Расширенной Программы Калифорнии. Все они проходили предварительное обследование, в том числе на содержание альфафетопротеина в дородовой период.

Среди детей выделили 3 группы. Расстройства аутического спектра были выявлены у 545 из них, ограниченные интеллектуальные возможности зафиксировали у 181 ребенка, а количество здоровых детей составило 418 человек. Во втором триместре беременности медики проводили анализ крови для выявления хлорорганических химвеществ. Ученые заявили, что исследование показало наличие взаимосвязи между этими показателями. В настоящее время исследователи готовятся сопоставить генетику новорожденных и присутствие вредных химвеществ в крови матерей. &8195;

Федор Алексеев


Инсайды 1063: Apple iPhone 7S, LG V30 и V30 Plus, Vivo V7...

Инсайды 1063: Apple iPhone 7S, LG V30 и V30 Plus, Vivo V7 Plus и UMIDIGI S2 Pro

В новом выпуске: инсайдеры раскрыли особенность iPhone 7S и 7S Plus; в сети появились тизеры и информация об LG V30 и V30+; Vivo назначила дату презентации безрамочного V7 Plus; UMIDIGI показала автономность флагманского S2 Pro в деле. Vivo подробнее ...

загрузка...

 

Вверх