Новости и события » Происшествия » ОСАГО для автомобилей с мощным двигателем станет дешевле

ОСАГО для автомобилей с мощным двигателем станет дешевле

ОСАГО для автомобилей с мощным двигателем станет дешевле

Полис ОСАГО для транспортных средств, под капотом которых расположен мощный двигатель, скорее всего, подешевеет. Соответствующее заявление было дано заместителем министра финансов России Алексеем Моисеевым, который дал интервью представителям телеканала «Россия 1».

«Предлагается пересмотр всей сетки существующих коэффициентов, многие из которых попросту потеряли свою актуальность. МВД предоставляет нам статистику, в которой напрямую говорится о том, что нет абсолютно никакой связи между тем, как часто автомобиль попадает в ДТП и его мощностью. Сейчас для более мощных машин есть повышательный коэффициент, а также базовый тариф. Если же все это сказать более простым языком, то ОСАГО действительно подешевеет», - заявил Моисеев.

Ранее говорилось также о том, что Минфин России выступил с предложениям среди, которых, как предполагается будет дано разрешение на оформление полисов на два - три года вперед. Отвязать цену от страховки мощности автомобиля, а также двигателя, сможет помочь увеличить сумму возмещения ущерба при оформлении ДТП с применением особых протоколов.

«Если говорить по-старому, то технический осмотр будет проходить не каждый год, а реже. Для новых автомобилей мы предлагаем возможность покупки на тот же срок. То есть приобретающий машину человек, имеет право на прохождение диагностики раз в три года, но чтобы не бегать за полисом при каждой необходимости, он может сделать покупку на продолжительное время вперед», - уверен Моисеев.


Названа личность исполнителя теракта в Лондоне

Названа личность исполнителя теракта в Лондоне

Полиция Британии назвала личность человека, совершившего теракт в центре Лондона, пишут западные СМИ. Сообщается, что им оказался 52-летний уроженец Великобритании Халид Масуд (СМИ накануне писали, что исполнителя теракта в Лондоне звали Абу Иззадин подробнее ...

загрузка...

 

Вверх