Новости и события » Общество » Хрустеть суставами пальцев можно - уверяют ученые

Хрустеть суставами пальцев можно - уверяют ученые

Хрустеть суставами пальцев можно - уверяют ученые

Щелкать суставами пальцев с научной точки зрения может быть полезно для ваших рук. Новое исследование отвечает на извечный вопрос о том, наносит ущерб или нет хруст суставами пальцев. Американские ученые собрали 40 участников-добровольцев и доказали, что никакого ущерба от щелканья пальцами не будет.

Исследователи из радиологического общества Северной Америки с помощью ультразвука проанализировали суставы кулака в режиме реального времени. На изображениях можно увидеть то, что происходит внутри сустава в момент «хруста». Пациентам измерили силу захвата, диапазон движения и вялость до и после тресканья, чтобы определить, есть ли из-за этого действия какой-либо краткосрочный ущерб. Результат всех ошеломил! Щелканье суставами не вызывает никаких проблем для рук.

На протяжении многих лет специалисты выдвигали несколько теорий и изрядное количество споров по поводу того, что происходит в суставе, когда он хрустит. Доктор Бутин, проводивший исследование, говорит: «Мы уверены, что треск и яркая вспышка на УЗИ связаны с динамическими изменениями давления в газовом пузыре сустава. По существу, когда вы хрустите вашими пальцами, вы влияете на две поверхности сустава, что уменьшает давление (мелкие пузырьки газа освобождаются от жидкости в суставах).

Мы считаем, что именно после того, как похрустели пальцами, у сустава увеличивается диапазон движения». Таким образом, «трескать костяшками пальцев плохо» - обыкновенный миф! Обычная маленькая белая ложь родителей! Читайте на сайте Топ топов инфо и другие свежие новости, а также о том: когда будет ближайшее солнечное затмение.

Хрустеть суставами пальцев можно - уверяют ученые


Видеодневник разработчиков Kingdom Come: Deliverance - 16...

Видеодневник разработчиков Kingdom Come: Deliverance - 16 выпуск

В свежем видео креативный директор Kingdom Come: Deliverance Даниэль Вавра (Daniel Vavra) рассказывает о ходе производства. Разработчики сейчас сфокусированы на оптимизации проекта. Они достигли внутреннего статуса альфа: в игре есть все подробнее ...

загрузка...

 

Вверх