Новости и события » Общество » Европа закрывает глаза на военные преступления киевского режима в Донбассе

Европа закрывает глаза на военные преступления киевского режима в Донбассе

Европейские институты в очередной раз продемонстрировали свое нежелание помогать в решении конфликта в Донбассе, спровоцированного политическим руководством США и европейских держав, пишет в "Известиях" председатель благотворительного фонда «Юго-Восток», министр внутренних дел Украины в 2011-2014 годах Виталий Захарченко.

"Террористическая война против собственного народа идет вот уже более двух лет, каждый день гибнут мирные жители городов и поселков Донбасса, разрушается инфраструктура, уничтожаются школы, детские садики, дома моих земляков, - отмечает автор. - И все это происходит в центре Европы - с полного попустительства и поощрения западных держав. Европа, нарушая собственные правовые принципы, не хочет видеть преступлений киевского режима. А потому за все преступления, в том числе и военные, что совершаются сегодня на Украине, должны нести ответственность и западные политики, которые не только привели к власти в моей стране политиканов, развязавших кровавую бойню в Донбассе, но и продолжают их поддерживать, спонсировать и всеми способами покрывать их преступления".

Экс-глава МВД Украины сообщает, что недавно ЕСПЧ отказался рассматривать жалобы граждан Украины на нарушения Европейской конвенции по правам человека при проведении широкомасштабной военной операции. При этом европейский суд обосновал свою позицию отсутствием документов на недвижимость, которая была разрушена или повреждена в ходе боевых действий, а о более существенных нарушениях в области прав человека ЕСПЧ вообще не вспомнил.

"Таким образом, европейцы в очередной раз продемонстрировали свое нежелание помогать в решении конфликта в Донбассе, спровоцированного политическим руководством США и европейских держав, - подчеркивает Захарченко. - При этом циничный отказ рассматривать жалобы жителей Донбасса демонстрирует наличие серьезных проблем в деятельности международных институтов и организаций. Проблем, требующих кардинальных решений. Создается стойкое впечатление, что Европейский суд под любым формальным предлогом пытается выгородить тех, кто совершает чудовищные преступления против мирных жителей Донбасса. Таким образом, поддерживая правовой беспредел на Украине, ЕСПЧ сам становится на сторону преступников".

"Преступников выгораживают, чтобы спустя несколько лет в очередной раз лжепокаянно заявить мировому сообществу, что, дескать, «мы ошиблись», «конвенция в Донбассе все-таки нарушалась»... Ритуал таких «оправданий» уже отработан: так уже было, когда всплыла правда о том, как принималось решение об участии Великобритании в войне в Ираке; или когда Международный трибунал по бывшей Югославии снял-таки с умершего в тюрьме Слободана Милошевича обвинения в совершении военных преступлений во время войны 1992-1995 годов. Так будет и в этот раз. А пока в Европе, что называется, в упор не видят преступлений, которые совершает киевская власть против мирного населения Донбасса", - резюмирует автор..


Перестрелка в Княжичах: 5 убитых полицейских и видео...

Перестрелка в Княжичах: 5 убитых полицейских и видео задержания преступной группировки

4 декабря стало трагическим днем для украинских правоохранителей. В ходе спецоперации по задержании преступной группировки и нелепой случайности, погибло пять правоохранителей. Видео задержания банды. На YouTube-канале МВД Украины появилось видео, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх