Новости и события » Политика » Полторы тысячи американцев спьяну уплыли в Канаду

Полторы тысячи американцев спьяну уплыли в Канаду

Полторы тысячи американцев спьяну уплыли в Канаду

Более полутора тысяч американцев, в основном подвыпивших, случайно уплыли на плотах в Канаду по реке Сент-Клэр, разделяющей две страны, сообщает канадская береговая охрана.

Американцы принимали участие в ежегодном сплаве на надувных плотах из Порта-Гурон по реке Сент-Клэр. На одном берегу реки находится американский штат Мичиган, а на другом - канадская провинция Онтарио.

Праздник американцам испортила погода. Из-за сильного ветра и дождя флотилия надувных судов сбилась с курса и прибилась к канадскому берегу. Некоторые плоты при этом начали сдуваться.

В результате канадская полиция и береговая охрана были вынуждены спасать участников заплыва. Тяжелых травм никто из участников не получил.

Представитель береговой охраны Питер Карапик заявил в эфире телеканала Си-би-эс, что американцы испугались, оказавшись в другой стране без документов.

По его словам, практически ни у кого из участников заплыва не было с собой ни паспортов, ни других удостоверений личности, а многие из них довольно много выпили.

По словам Гарапика, некоторые участники мероприятия даже попытались уплыть обратно в США. Береговой охране пришлось запретить им пытаться вернуться на другой берег самостоятельно.

Несмотря на то, что фактически американцы нелегально пересекли границу, никаких обвинений им предъявлять не стали. По данным Ассошиэйтед пресс, в течение нескольких часов их переправили назад в Мичиган.

Традиции сплава по реке Сент-Клэр более 30 лет. У заплыва нет официальных организаторов. При этом он считается достаточно опасным, так как река быстрая, а участники его редко используют спасательные жилеты.


«Стратегия» воровства или Что нужно знать о портах Украины

«Стратегия» воровства или Что нужно знать о портах Украины

Мифы и реалии стратегической отрасли.. 1. Тонны. Основной показатель для советских портов - перевалка в тоннах - в украинских портах падает. В последнее время статистику немного подправляла «каботажная» работа между нашими портами из-за географии подробнее ...

загрузка...

 

Вверх