Новости и события » Общество » В Славянской райгосадминистрации прошел круглый стол с турками-месхетинцами

В Славянской райгосадминистрации прошел круглый стол с турками-месхетинцами

В Славянской райгосадминистрации прошел круглый стол с турками-месхетинцами

19 августа председатель Славянской райгосадминистрации Олег Власов в рамках круглого стола встретился с национальным меньшинством района, а именно турками-месхетинцами.

Об этом сообщает пресс-служба Славянского района.

На встречу были приглашены представители общины национального меньшинства с. Хрестыще для выяснения причины их массового перемещения в Турцию. Как известно, на территории Хрестыщенского сельского совета зафиксировано наибольшее проживание жителей турецкой национальности.

С начала боевых действий в Донецкой области властями Турции была предложена помощь - предоставление жилья и всех бытовых условий для представителей этой национальности. Большее часть турков уже покинула территорию Украины. Как выяснилось, есть и другие причины миграции, а именно повышение цен на товары и услуги, трудности в развитии частного бизнеса.

Что касается религиозных аспектов, то местными властями выделяется помещение для проведения религиозных обрядов (дом культуры), но это не в полной мере может удовлетворить потребности жителей этой национальности.

Читайте на 6262.com.ua: Как устроились турки-месхетинцы из Славянска на родине


Какие извращенные странности имели мировые знаменитости

Какие извращенные странности имели мировые знаменитости

У каждого есть свои странности - у кого-то они небольшие и невинные, а у кого-то - большее. Были свои странности и у выдающихся людей,людей, причем весьма извращенные . Духовный лидер Индии Махатма Ганди в 37 лет дал обет безбрачия. А чтобы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх