Новости и события » Общество » В Славянской райгосадминистрации прошел круглый стол с турками-месхетинцами

В Славянской райгосадминистрации прошел круглый стол с турками-месхетинцами

В Славянской райгосадминистрации прошел круглый стол с турками-месхетинцами

19 августа председатель Славянской райгосадминистрации Олег Власов в рамках круглого стола встретился с национальным меньшинством района, а именно турками-месхетинцами.

На встречу были приглашены представители общины национального меньшинства с. Хрестыще для выяснения причины их массового перемещения в Турцию. Как известно, на территории Хрестыщенского сельского совета зафиксировано наибольшее проживание жителей турецкой национальности.

С начала боевых действий в Донецкой области властями Турции была предложена помощь - предоставление жилья и всех бытовых условий для представителей этой национальности. Большее часть турков уже покинула территорию Украины. Как выяснилось, есть и другие причины миграции, а именно повышение цен на товары и услуги, трудности в развитии частного бизнеса.

Что касается религиозных аспектов, то местными властями выделяется помещение для проведения религиозных обрядов (дом культуры), но это не в полной мере может удовлетворить потребности жителей этой национальности.

Читайте на 6262.com.ua: Как устроились турки-месхетинцы из Славянска на родине


Рейтинг стран по суровости наказаний за превышение скорости

Рейтинг стран по суровости наказаний за превышение скорости

В Европе штраф можно схлопотать за самый незначительный перебор. И если полицию еще можно как-то убедить, что это первый и последний раз, недоразумение вышло, то с камерами такой номер не пройдет. Весь вопрос в том, обучены они фиксировать подробнее ...

загрузка...

 

Вверх