Новости и события » Авто » General Motors не будет продавать свой завод в Санкт-Петербурге

General Motors не будет продавать свой завод в Санкт-Петербурге

General Motors не будет продавать свой завод в Санкт-Петербурге

Корпорация General Motors не намерена выставлять на продажу собственный завод, расположенный в Петербурге. Данные сведения сообщил лидер комитета по промышленной политике и инновациям региона - Максим Мейксин.

Как рассказал Мейксин, городские власти обращались к GM с предложением реализовать их площадку, которая законсервирована еще минувшего лета, но их просьба была отклонена. На данный момент на предприятии осталась незначительная часть сотрудников, благодаря которой и удается поддерживать деятельность завода. Решение по консервации завода возникло вследствие ухода с отечественного автомобильного рынка моделей концернов Chevrolet и Opel.

Мейксин отметил, правительство Санкт-Петербурга также не получало от General Motors подтверждений о расконсервации своей компании.

Напомним, этой весной американская автомобильная фирма резко свернула все проекты по РФ. Холдинг сохранил только совместное предприятие с «АвтоВАЗом» - «GM-АвтоВАЗ».


Кроссовер Skoda Yeti нового поколения замечен практически...

Кроссовер Skoda Yeti нового поколения замечен практически без камуфляжа

В сети появились шпионские фотографии внедорожника Skoda Yeti нового поколения, чей кузов практически не имеет камуфляжа. Судя по снимкам, чешская новинка, предшественник которой всегда отличался своим дизайном, станет похожа на "старшего подробнее ...

загрузка...

 

Вверх