Новости и события » Авто » General Motors не будет продавать свой завод в Санкт-Петербурге

General Motors не будет продавать свой завод в Санкт-Петербурге

General Motors не будет продавать свой завод в Санкт-Петербурге

Корпорация General Motors не намерена выставлять на продажу собственный завод, расположенный в Петербурге. Данные сведения сообщил лидер комитета по промышленной политике и инновациям региона - Максим Мейксин.

Как рассказал Мейксин, городские власти обращались к GM с предложением реализовать их площадку, которая законсервирована еще минувшего лета, но их просьба была отклонена. На данный момент на предприятии осталась незначительная часть сотрудников, благодаря которой и удается поддерживать деятельность завода. Решение по консервации завода возникло вследствие ухода с отечественного автомобильного рынка моделей концернов Chevrolet и Opel.

Мейксин отметил, правительство Санкт-Петербурга также не получало от General Motors подтверждений о расконсервации своей компании.

Напомним, этой весной американская автомобильная фирма резко свернула все проекты по РФ. Холдинг сохранил только совместное предприятие с «АвтоВАЗом» - «GM-АвтоВАЗ».


Порошенко встретился с вице-президентами Еврокомиссии...

Порошенко встретился с вице-президентами Еврокомиссии Домбровскисом и Могерини

Президент Украины Петр Порошенко встретился в Давосе (Швейцария) с вице-президентом Европейской комиссии по вопросам евро и социального диалога Валдисом Домбровскисом и Высоким представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности - подробнее ...

загрузка...

 

Вверх