Новости и события » Политика » От участия в выборах по решению суда могут отстранить банкира Аксакова

От участия в выборах по решению суда могут отстранить банкира Аксакова

От участия в выборах по решению суда могут отстранить банкира Аксакова

Почему банкир Аксаков скрывает от избирателей истинное место своего рождения?

Большая интрига разгорелась на выборах депутатов Государственной Думы России в 37 округе в Чувашии. Сначала ЕДИНАЯ РОССИЯ сняла с предвыборной гонки победителя партийных праймериз - руководителя регионального отделения партии Николая Малова, затем силой заставили уйти, выдвинувшего свою кандидатуру, крупного бизнесмена и нашумевшего девелопера Алексея Лапшина.

Тем самым были обеспечены "тепличные" условия для проведения избирательной кампании банкира Анатолия Аксакова от Справедливой России. Напомним, Аксаков с 2006 года является президентом Ассоциации региональных банков России и заседает в Госдуме России.

Однако все пошло по иному сценарию...

Сложившуюся идиллию нарушило обращение в суд об отмене регистрации кандидата в депутаты Аксакова. Юристы конкурирующего штаба посчитали, что Аксаков при подаче заявления о выдвижении в качестве кандидата в депутаты скрыл истинное место своего рождения и представил недействительный паспорт гражданина России и подали иск в суд 12 августа 2016 года.

Из материалов иска следует, что Аксаков родился 28 ноября 1957 года в поселке Ермолаево Куюргазинского района Башкирской АССР, а в заявлении указал иное место рождения - поселок Ермолаево Кумертауского района Башкирской АССР. И это теперь может послужить основанием для отмены регистрации Аксакова в качестве кандидата в депутаты. Подобная практика уже имела место в избирательных спорах в судах России.

Мы не уверены, что Аксакова, которому в Чувашии создали "тепличные условия" ведения избирательной кампании, Верховный Суд Чувашии посмеет снять с выборов. Однако уверены, что благодаря судебному процессу сможем узнать почему, что и от кого скрывает банкир Аксаков истинное место рождения и с чем это связано.

Касательно выборов в 37 округе - все может еще измениться. В условиях отсутствия кандидата от партии власти и слабости и безинициативности большинства кандидатов у Аксакова А.Г. появился один основной конкурент. При определенных условиях данный конкурент сможет даже потеснить депутата-ветерана, заседающего в Думе с прошлого века, и выиграть выборы. Это Данилов Григорий, выдвинутый региональным отделением КПРФ.

Данилов позиционирует себя, как "товарищ Данилов" и противопоставляет себя "банкиру Аксакову". И если, в оставшееся до выборов время, Данилову удастся донести до избирателей то, что "банкир Аксаков " представляет в Думе банкиров и лоббирует их интересы в ущерб интересам граждан, то не определившаяся часть избирателей может поддержать кандидатуру Данилова и это, вкупе с голосами КПРФ, принесет ему победу в одномандатном округе.

Данилов Григорий Владиславович

Кандидат в депутаты Государственной Думы ФС РФ седьмого созыва по одномандатному избирательному округу №37.

Руководитель программы "Народный ревизор"


Ученые назвали жирафов исчезающим видом

Ученые назвали жирафов исчезающим видом

Ученые назвали жирафов исчезающим видом. По прогнозам специалистов, через 50 лет они могут вымереть. С 80-х годов прошлого столетия 40% всех особей жираф исчезли. Многие стали жертвами охотников, браконьеров и военных конфликтов. Если в 1985 году подробнее ...

загрузка...

 

Вверх