Новости и события » Политика » От участия в выборах по решению суда могут отстранить банкира Аксакова

От участия в выборах по решению суда могут отстранить банкира Аксакова

От участия в выборах по решению суда могут отстранить банкира Аксакова

Почему банкир Аксаков скрывает от избирателей истинное место своего рождения?

Большая интрига разгорелась на выборах депутатов Государственной Думы России в 37 округе в Чувашии. Сначала ЕДИНАЯ РОССИЯ сняла с предвыборной гонки победителя партийных праймериз - руководителя регионального отделения партии Николая Малова, затем силой заставили уйти, выдвинувшего свою кандидатуру, крупного бизнесмена и нашумевшего девелопера Алексея Лапшина.

Тем самым были обеспечены "тепличные" условия для проведения избирательной кампании банкира Анатолия Аксакова от Справедливой России. Напомним, Аксаков с 2006 года является президентом Ассоциации региональных банков России и заседает в Госдуме России.

Однако все пошло по иному сценарию...

Сложившуюся идиллию нарушило обращение в суд об отмене регистрации кандидата в депутаты Аксакова. Юристы конкурирующего штаба посчитали, что Аксаков при подаче заявления о выдвижении в качестве кандидата в депутаты скрыл истинное место своего рождения и представил недействительный паспорт гражданина России и подали иск в суд 12 августа 2016 года.

Из материалов иска следует, что Аксаков родился 28 ноября 1957 года в поселке Ермолаево Куюргазинского района Башкирской АССР, а в заявлении указал иное место рождения - поселок Ермолаево Кумертауского района Башкирской АССР. И это теперь может послужить основанием для отмены регистрации Аксакова в качестве кандидата в депутаты. Подобная практика уже имела место в избирательных спорах в судах России.

Мы не уверены, что Аксакова, которому в Чувашии создали "тепличные условия" ведения избирательной кампании, Верховный Суд Чувашии посмеет снять с выборов. Однако уверены, что благодаря судебному процессу сможем узнать почему, что и от кого скрывает банкир Аксаков истинное место рождения и с чем это связано.

Касательно выборов в 37 округе - все может еще измениться. В условиях отсутствия кандидата от партии власти и слабости и безинициативности большинства кандидатов у Аксакова А. Г. появился один основной конкурент. При определенных условиях данный конкурент сможет даже потеснить депутата-ветерана, заседающего в Думе с прошлого века, и выиграть выборы. Это Данилов Григорий, выдвинутый региональным отделением КПРФ.

Данилов позиционирует себя, как "товарищ Данилов" и противопоставляет себя "банкиру Аксакову". И если, в оставшееся до выборов время, Данилову удастся донести до избирателей то, что "банкир Аксаков " представляет в Думе банкиров и лоббирует их интересы в ущерб интересам граждан, то не определившаяся часть избирателей может поддержать кандидатуру Данилова и это, вкупе с голосами КПРФ, принесет ему победу в одномандатном округе.

Данилов Григорий Владиславович

Кандидат в депутаты Государственной Думы ФС РФ седьмого созыва по одномандатному избирательному округу №37.

Руководитель программы "Народный ревизор"


Moody’s впервые за два года поднял рейтинг Греции

Moody’s впервые за два года поднял рейтинг Греции

Агентство пояснило это выполнением правительством страны обязательной программы реформ. Агентство Moody's впервые с 2015 года изменило долгосрочный кредитный рейтинг Греции, повысив его с Саа3 до Cаа2, прогноз положительный. Отмечается, что подробнее ...

загрузка...

 

Вверх