Новости и события » Общество » В лондонскую тюрьму дронами переправляли наркотики (фото)

В лондонскую тюрьму дронами переправляли наркотики (фото)

В лондонскую тюрьму дронами переправляли наркотики (фото)

Заключенным британской тюрьмы Пентонвилль, которая находится на севере Лондона, в течение августа дважды пытались переправить наркотики и мобильные телефоны с помощью дронов. Об этом сообщает BBC.

Однако, заключенным не повезло - оба раза беспилотные летательные аппараты были перехвачены полицией.

Как рассказал изданию главный инспектор полиции Стив Хитли, дроны несли груз, состоящий из «значительного количества наркотиков класса B и большого числа мобильных телефонов». Согласно британской классификации, к классу В относятся барбитураты и амфетамин.

Беспилотники удалось перехватить во многом благодаря «бдительности офицеров и местных жителей», отметил инспектор Хитли. А также благодаря тому, что первый дрон разбился неудачно приземлившись.

Отмечается, что это уже далеко не первая попытка, когда с помощью современных разработок в британские тюрьмы пытаются доставить контрабанду. Так, в другой лондонской тюрьме попытка доставки аналогичного грузу дроном была пресечена в мае этого года. Всего же, согласно отчетам местной полиции, за прошлый год было зафиксировано 33 попытки доставки запрещенных вещей с помощью беспилотников.

Как уже рассказывала Politeka, правоохранительным органам Украины с помощью дронов удалось задержать незадачливых грабителей, воровавших кукурузу с полей.

В лондонскую тюрьму дронами переправляли наркотики (фото)


«Блицкриг 3» получила первый в мире нейросетевой ИИ «Борис»

«Блицкриг 3» получила первый в мире нейросетевой ИИ «Борис»

Российский разработчик Nival объявил о создании первого искусственного интеллекта в игровой индустрии. ИИ под именем «Борис» появится в мартовском обновлении стратегии «Блицкриг 3». Разработчики заявляют, что им удалось наконец-таки решить подробнее ...

загрузка...

 

Вверх