Новости и события » Общество » В лондонскую тюрьму дронами переправляли наркотики (фото)

В лондонскую тюрьму дронами переправляли наркотики (фото)

В лондонскую тюрьму дронами переправляли наркотики (фото)

Заключенным британской тюрьмы Пентонвилль, которая находится на севере Лондона, в течение августа дважды пытались переправить наркотики и мобильные телефоны с помощью дронов. Об этом сообщает BBC.

Однако, заключенным не повезло - оба раза беспилотные летательные аппараты были перехвачены полицией.

Как рассказал изданию главный инспектор полиции Стив Хитли, дроны несли груз, состоящий из «значительного количества наркотиков класса B и большого числа мобильных телефонов». Согласно британской классификации, к классу В относятся барбитураты и амфетамин.

Беспилотники удалось перехватить во многом благодаря «бдительности офицеров и местных жителей», отметил инспектор Хитли. А также благодаря тому, что первый дрон разбился неудачно приземлившись.

Отмечается, что это уже далеко не первая попытка, когда с помощью современных разработок в британские тюрьмы пытаются доставить контрабанду. Так, в другой лондонской тюрьме попытка доставки аналогичного грузу дроном была пресечена в мае этого года. Всего же, согласно отчетам местной полиции, за прошлый год было зафиксировано 33 попытки доставки запрещенных вещей с помощью беспилотников.

Как уже рассказывала Politeka, правоохранительным органам Украины с помощью дронов удалось задержать незадачливых грабителей, воровавших кукурузу с полей.

В лондонскую тюрьму дронами переправляли наркотики (фото)


Двое судей отстранены от должностей за взяточничество

Двое судей отстранены от должностей за взяточничество

Высший совет правосудия продлил срок временного отстранения двух судей, которые подозреваются в коррупционных преступлениях. Об этом 19 августа сообщили в ВСП. Речь идет о судье Кировского районного суда Днепропетровска Наталье Овчаренко, которая подробнее ...

загрузка...

 

Вверх