Новости и события » Общество » Fox News подсчитал, сколько олимпийских медалей Россия упустила из-за допингового скандала

Fox News подсчитал, сколько олимпийских медалей Россия упустила из-за допингового скандала

Fox News подсчитал, сколько олимпийских медалей Россия упустила из-за допингового скандала

Американское издание Fox News составило список спортсменов российской сборной, которые гарантировано принесли бы национальной команде дополнительные медали на Олимпиаде в Рио, если бы их допустили до участия в турнире.

Награду в копилку сборной принесла бы двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева. Издание опирается на ее результат на чемпионате России, который на пять сантиметров лучше, чем у взявшей олимпийское золото греческой прыгуньи Екатерини Стефаниди.

Спринтер Сергей Шубенков мог завоевать еще одну медаль, ведь его результат на пекинской Олимпиаде составил 12,98 секунды. Ямайский спортсмен Омар Маклеод показал лучший результат турнира - 13,05 секунды.

Олимпийское золото также могло бы достаться российской прыгунье в высоту Марии Кучиной, которая в июле смогла достичь высоты двух метров. Новоявленная олимпийская чемпионка из Испании Рут Бейтиа прыгнула на 1,97 метра.

XXXI летние Олимпийские игры завершились 21 августа. Россия достигла четвертого места в медальном зачете, завоевав 56 медалей, из них 19 - золотых. Самой результативной стала команда борцов, которая принесла в копилку девять наград, из них четыре - высшего достоинства. Такие результаты сборная смогла достичь, несмотря на то, что к Играм в Рио не были допущены легкоатлеты, тяжелоатлеты и представители других видов спорта, в которых страна традиционно считается фаворитом.


В Нью-Йорке простились с постпредом России при ООН Чуркиным

В Нью-Йорке простились с постпредом России при ООН Чуркиным

В постоянном представительстве России при ООН прошла церемония прощания с Виталием Чуркиным, который скоропостижно скончался в Нью-Йорке в понедельник, передает "РИА Новости". Траурная церемония проходила непублично, однако на нее пришли подробнее ...

загрузка...

 

Вверх