Новости и события » Политика » "Власти" аннексированного Крыма допускают подачу встречного иска к Украине

"Власти" аннексированного Крыма допускают подачу встречного иска к Украине

"Власти" аннексированного Крыма допускают подачу встречного иска к Украине

Ранее Климкин заявила, что в ближайшие дни Украина подаст иск о нарушении РФ суверенных прав в водах вокруг Крыма

"Власти" аннексированного Российской Федерацией Крыма в ответ на претензии по правам в суверенных водах вокруг полуострова могут подать встречный иск - за "ущерб, нанесенный Крыму за 20 лет нахождения в составе Украины". Об этом заявил "вице-премьер" "правительства" Крыма Руслан Бальбек, сообщают "РИА Новости".

"Крым вправе подать встречный иск и требовать с Украины возмещение ущерба за грабеж, который осуществлялся на полуострове на протяжении двух десятилетий, когда под "шефством" киевских властей проводилось разбазаривание крымских земель, недвижимости, забирались подчистую все собранные налоги, при этом в развитие инфраструктуры и экономики региона ничего не вкладывалось", - заявил Бальбек.

Он также заявил, что требования, которые выдвигает Киев относительно суверенных прав в водах вокруг Крыма, носят популистский характер и не несут за собой никаких правовых последствий.

"Вполне возможно, и найдется тот суд, который вынесет решение, обязывающее Российскую Федерацию подчиниться украинским требованиям. Вот только эти требования будут исполняться лишь в воспаленном воображении судьи и горячечном бреду украинских политиков", - сказал Бальбек.


Каналы «ДНР» показали «министра» Тимофеева в сегодняшних...

Каналы «ДНР» показали «министра» Тимофеева в сегодняшних сюжетах

Несколько подконтрольных "ДНР" телеканалов вечером выпустили сюжеты с "министром доходов и сборов" Александром Тимофеевым, на которого утром, по сообщениям местных СМИ, было совершено покушение. Так, на каналах "Оплот" подробнее ...

загрузка...

 

Вверх