Новости и события » Авто » Организаторы гоночной серии для роботов показали тестовую машину

Организаторы гоночной серии для роботов показали тестовую машину

Организаторы гоночной серии для роботов показали тестовую машину

Организаторы чемпионата Roborace - гоночной серии для управляемых искусственным интеллектом автомобилей - провели испытания тренировочной машины. Она получила название DevBot (Development Bot - «робот развития»). С помощью нее участники смогут понять, как именно работает управляющая электроника Roborace.

Тесты в закрытом режиме прошли на трассе в Сильверстоуне, во время них организаторы сняли короткое анонсирующее видео. В ролике показано, как гонщик в комбинезоне выходит из кабины DevBot, и робот самостоятельно начинает движение по треку.

В отличие от гоночного прототипа, показанного ранее, автомобиль развития выглядит как настоящая гоночная машина - внешне она напоминет спортпрототип «24 часов Ле-Мана». В машине установлена та же управляющая электроника, что и в прототипе, показанном ранее.

Гоночный прототип Roborace

Публичная премьера DevBot пройдет 24 августа на трассе в Донингтоне, во время предсезонных тестов Формулы-Е. В сезоне-2016/17 заезды Roborace будут проходить как гонки поддержки этой серии.

Логотип Roborace

Серию Roborace анонсировали в ноябре прошлого года. Одним из создателей стал основатель российской компании Yota и бывший заместитель министра связи РФ Денис Свердлов. Дизайн машины подготовил Даниэль Симон, нарисовавший футуристические автомобили для фильмов «Трон: Наследие» и «Обливион».

Организаторы гоночной серии для роботов показали тестовую машину

Организаторы гоночной серии для роботов показали тестовую машину


Госкомрегистр продолжает консультировать муниципалитеты по...

Госкомрегистр продолжает консультировать муниципалитеты по нормативной стоимости земельных участков

Специалисты Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Республики Крым помогают крымским муниципалитетам ускорить процесс установления нормативной цены земельных участков. По словам начальника отдела государственной подробнее ...

загрузка...

 

Вверх