Новости и события » Общество » На Мемориале Славы почтили память освободителей Харькова

На Мемориале Славы почтили память освободителей Харькова

На Мемориале Славы почтили память освободителей Харькова

73-ю годовщину освобождения Харькова от нацистских захватчиков отметили 23 августа, на Мемориале Славы в Лесопарке.

Цветы к памятнику Скорбящей Матери и братским могилам возложили ветераны Второй мировой войны, Харьковский городской голова Геннадий Кернес, его подчиненные, председатели райадминистраций, а также руководители областных органов власти, народные депутаты Украины, представители общественных и молодежных организаций, и духовенство.

«Это очень важный день для харьковчан, потому что в этот день Харьков был освобожден от нацизма. Все мы почитаем этот праздник и мы пришли сюда, чтобы отдать дань памяти всем погибшим за освобождение нашего города. Мы должны почитать людей, которые воевали, защищали страну, а потом поднимали ее из руин. Сегодня Харьков возрождается и процветает, и это заслуга всех харьковчан», - отметил городской голова Геннадий Кернес.

Возле памятника Скорбящей Матери прозвучала литературно-музыкальная композиция в сопровождении симфонического оркестра Харьковской филармонии. Под гимн Украины прогремели залпы, курсанты военных вузов города прошли торжественным маршем. По погибшим в годы Второй мировой войны священнослужители отслужили поминальный молебен.

Напомним, в Харьков прилетели двойники группы "Beatles".


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх