Новости и события » Авто » Власти предложили способ стимулировать спрос на отечественные автомобили

Власти предложили способ стимулировать спрос на отечественные автомобили

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение о внесении в Госдуму подготовленного Минфином законопроекта, содержащего поправки в Налоговый кодекс, которые по замыслу правительства должны привести к увеличению спроса на отечественные автомобили. Соответствующее распоряжение было mos.ru размещено во вторник на сайте правительства.

Проект предполагает, что с 1 января 2017 года налогоплательщики будут освобождены от уплаты налога на имущество организаций в отношении транспортных средств, подлежащих в соответствии с российским законодательством государственной регистрации.

Норма будет распространяться на транспортные средства, произведенные после 1 января 2013 года, принятые на учет в результате реорганизации или ликвидации юридических лиц, а также передачи, включая приобретение имущества между лицами, признаваемыми в соответствии с положениями п.2 ст.1051 Налогового кодекса взаимозависимыми.

Документ был одобрен правительством на заседании 18 августа. Медведев тогда отмечал, что предлагаемая мера будет стимулировать предприятия, организации к обновлению своего автопарка и создаст дополнительный спрос на отечественную технику.

«Главное условие, для того чтобы получить эту льготу, - автомобиль или другое транспортное средство должно быть произведено после 1 января 2013 года. Мы рассчитываем на то, что эта мера будет стимулировать предприятия, организации к обновлению своего автопарка и создаст дополнительный спрос на отечественную технику», - говорил премьер.

Мария Лейва, РБК


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх