Новости и события » Общество » Ученые: Собаки более предпочитают словесную похвалу, чем угощения

Ученые: Собаки более предпочитают словесную похвалу, чем угощения

Ученые: Собаки более предпочитают словесную похвалу, чем угощения

Ученые провели исследование, в ходе которого выяснили, что собак можно даже не благодарить сладостями, достаточно просто похвалить. Выяснилось, что они ценят больше отношения с владельцем, чем поощрение хорошего поведения вкусной едой.

Специалисты в рамках исследования определили, что практически все собаки в основном высоко ценят связь с хозяином, при этом не всегда отдают предпочтение лакомствам. Для эксперимента ученые взяли 15 собак, за которыми велось наблюдение на протяжении нескольких месяцев. Специалистам необходимо было узнать связь между домашним животным и человеком.

Автор исследования невролог Грегори Бернс из университета США Эмори подчеркнул, что лишь 2 собаки из 15 захотели получать поощрение лакомствами за хорошее поведение. Ученые и раньше знали, что между собакой и человеком есть особая связь, но до этого момента даже не догадывались, что она настолько высоко ценится.

В рамках исследования ученые использовали три отличающихся объекта: розовый грузовик, символизирующий питание, синий рыцарь выступил в роли словесной похвалы, а также расческа, которая и вовсе соответствовала отсутствию наград. К голове собак был подключен специальный прибор, который фиксировал нейронную активность. Две из них высоко отреагировали на вкусную еду, остальные же не проявляли активность или же вовсе предпочитали в большей мере словесную похвалу.


Вассер: То, чем я занимаюсь, сродни работе хирурга

Вассер: То, чем я занимаюсь, сродни работе хирурга

Фредерик Вассер руководит Sauber лишь третий месяц и ему приходится решать непростые задачи, ведь за шесть гонок до конца сезона швейцарская команда занимает последнее место в Кубке конструкторов, и пока ее положение едва ли не безнадежно. Но уже в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх