Новости и события » Общество » РФ использует политику зомбирования - министр культуры Литвы

РФ использует политику зомбирования - министр культуры Литвы

Россия использует политику зомбирования, которая действует очень сильно.

Об этом заявил министр культуры Литвы Шарунас Бирутис, сообщает Delfi.lt.

"Существует политика зомбирования, она все же действует и действует очень сильно. Сначала я думал, что это у отдельных людей такой стереотип о Балтийских странах, Европе, США, но кажется, это массовое явление", - сказал он.

По его словам, во время пребывания в российской провинции он понял, что россияне остро реагируют на разговоры о политике.

"Если хочешь их разозлить, то тогда нужно начать говорить о политике. Короткой беседы не будет, это будет долгий разговор и практически невозможно раскрыть, объяснить, что в Литве русскоязычных людей никто не хочет толкать, бить", - сказал министр.

"Россия для всех враг, Россию хотят уничтожить, Россию хотят поставить на колени, и (с их точки зрения), мы из тех, кто до этих врагов присоединились", - добавил Бирутис.

"Мы должны это понять и иногда воздвигать такие барьеры. Но я бы очень хотел, чтобы не было потребностей в барьерах, поскольку это усиливает конфронтацию между народами, а сотрудничество все равно демонстрирует людям, кто есть кто", - подчеркнул литовский министр.


Более 8000 автомобилей Infiniti признаны опасными для...

Более 8000 автомобилей Infiniti признаны опасными для пассажиров

Компания Infiniti отзывает в России более 8000 автомобилей F35, FX45, М35 и М45, проданных в 2006-2010 годах. Автостроитель обнаружил дефект подушек безопасности... И да, производителем этих «эирбегов» является японская Takata. - Причиной отзыва подробнее ...

загрузка...

 

Вверх