Новости и события » Hi-Tech » Samsungа арендовала рекордный офис в Москве

Samsungа арендовала рекордный офис в Москве

Samsungа арендовала рекордный офис в Москве

Московский офис Samsung переезжает из здания бывшего «Военторга» на Воздвиженке. Для этого компания арендовала 10 000 кв. м в ТДЦ «Новинский», заключив крупнейшую с начала года сделку на офисном рынке столицы, сообщает РБК. В управляющей компании ТДЦ «Новинский» подтвердили факт сделки.

Ставка аренды в «Новинском» существенно ниже, чем та, которую сейчас платит Samsung в ТДЦ «Воздвиженка-центр», рассказали в компании Cushman & Wakefield. По их данным, за новый офис арендатор будет платить примерно 20 тысяч рублей за 1 кв. м в год, тогда как в "Военторге" ставка была минимум вдвое выше.

Samsung начал арендовать 5,8 тысячи кв. м в ТДЦ "Воздвиженка-центр" в конце 2010 года. Здание ТДЦ площадью 66,7 тысячи кв. м построил на месте исторического "Военторга" бывший владелец Черкизовского рынка Тельман Исмаилов. В 2009 году объект купил бизнесмен Сулейман Керимов. В 2010 году здание «Воздвиженки» перешло к Дмитрию Рыболовлеву, который в 2015 году пытался продать его структурам группы БИН, но в мае-июне 2016 года стало известно о срыве сделки и появлении новых претендентов в виде инвесторов из Китая.

По данным консультантов рынка, сделка по аренде штаб-квартиры Samsung стала крупнейшей по объемам площадей с начала 2016 года. До нее крупнейшие сделки аренды были заключены с участием компании «Про Гресс», арендовавшей 7,3 тысячи кв. м в БЦ «Газойл-сити». Такую же площадь в БЦ «Меркурий-сити» сняла компания Alma Group.

Samsungа арендовала рекордный офис в Москве

Samsungа арендовала рекордный офис в Москве


Лучшие гаджеты для умного дома 2017 по версии TechRadar

Лучшие гаджеты для умного дома 2017 по версии TechRadar

Современные умные гаджеты способны удивительным образом преобразить любое жилище. Благодаря этим устройствам пользователь обретает контроль над такими параметрами своего дома, о которых прежде он даже не задумывался. От выбора тона освещения до подробнее ...

загрузка...

 

Вверх