Новости и события » Авто » АвтоВАЗ выпустит 8 новых моделей к 2025 году

АвтоВАЗ выпустит 8 новых моделей к 2025 году

АвтоВАЗ выпустит 8 новых моделей к 2025 году

Глава российского автогиганта Николя Мор рассказал о новинках, которые появятся на рынке в ближайшие девять лет. Планами компании Мор поделился в рамках выставки "Автомеханика", которая проходит в эти дни в Москве.

Так, до 2019 года АвтоВАЗ планирует выпустить две новые модели, еще четыре модели будут обновлены. С 2020 по 2022 год будут запущены еще три новых автомобиля, а также один рестайлинговый. А с 2023 по 2025 появятся три новых Lada, а еще три подвергнут модернизации. По словам корреспондента АвтоДней. Ру, Мор не уточнил ни названия новинок.

Напомним, ранее в Сеть попал график выхода моделей Lada до 2020 года, который, в прочем, в самой компании назвали "недостоверным" и "содержащим большое количество неточностей". Тогда стало известно, что модели Granta и Largus до конца этого года получат дизайн в стиле Vesta и XRay. Позже, в середине 2017 года, аналогичный рестайлинг ожидает и Kalina. График дает представление и о судьбе модели Priora: "бюджетник" продержится на конвейере без модернизации до 2018 года, после чего производство будет окончательно остановлено. Vesta не получит в 2016 версию в кузове универсал, вопреки планам ушедшего в отставку Бу Андерссона, появление новинки запланировано только на весну 2017 года. А "внедорожную" Vesta Cross придется ждать до осени следующего года. Кузов хетчбэк Vesta получит только в 2018 году. Зато дебют Lada XRay Cross запланирован уже на конец этого лета - "внедорожный" высокий хетчбэк будет представлен в рамках Московского автосалона. При этом от идеи полноприводного хетчбэка, по всей видимости, АвтоВАЗ решил отказаться - такой модификации в графике нет. Модернизация Lada 4x4, в свою очередь, уже началась - внедорожник в ближайшее время получит улучшенную подвеску и некоторые технические доработки, а к концу года обновится и интерьер. Кроме того, АвтоВАЗ уже работает над новым поколением 4x4: выбран силовой агрегат, утвержден дизайн и готовы несколько прототипов.

Как писали АвтоДни. Ру, уже завтра, 24 августа, в рамках Московского автосалона АвтоВАЗ покажет шесть концепт-каров, среди которых будет и полноприводный кроссовер Lada XCODE.


Иран угрожает США, что сможет создать ядерную бомбу за пять...

Иран угрожает США, что сможет создать ядерную бомбу за пять дней

Иран сможет создать ядерное оружие всего за пять дней, если США выйдут из двустороннего «ядерного соглашения». Об этом заявил вице-президент страны Али Акбар Салехи. Как отмечается, он предложил стране получить уран с обогащением 20% за пять дней, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх