Новости и события » Общество » Жители Западной Украины в 2,5 раза больше хотят в ЕС, чем Восточной

Жители Западной Украины в 2,5 раза больше хотят в ЕС, чем Восточной

Жители Западной Украины в 2,5 раза больше хотят в ЕС, чем Восточной

Сторонники евроинграции побеждают во всех макро-регионах Украины, однако не везде одинаково убедительно.

Более половины украинцев (51%) в качестве интеграционного направления страны выбирают вступление в Европейский Союз, тогда как противоположный вектор - вступление в Таможенный союз с Россией, Беларусью и Казахстаном - в настоящее время выбрали бы 13% жителей Украины, свидетельствуют данные июльского опроса компании Research & Branding Group.

Еще 27% украинцев предпочли бы не присоединяться ни к одному из указанных интеграционных объединений, 9% не определились по данному вопросу.

Как отмечают социологи, долгое время вопрос внешнеполитических ориентаций граждан имел четко выраженную региональную специфику. Она сохраняется и сейчас. Однако в настоящее время сторонники европейского вектора интеграции Украины преобладают во всех регионах страны: абсолютное большинство на Западе (77%), более половины в Центре (51%) и с минимальным перевесом над сторонниками неприсоединения на Юге (36%) и Востоке (31%).

Исследование проводилось компанией R&B в период 10-21 июля 2016 года среди 1795 человек. Ошибка выборки составляет 2,4%.

По данным опросов последних двух лет, количество сторонников вступления Украины в ЕС колеблется около отметки 50%. При этом доля сторонников Таможенного союза не превышает 15%.

Жители Западной Украины в 2,5 раза больше хотят в ЕС, чем Восточной

Жители Западной Украины в 2,5 раза больше хотят в ЕС, чем Восточной


Объявлены претенденты на престижную музыкальную премию...

Объявлены претенденты на престижную музыкальную премию Grammy

Объявлены претенденты 59 музыкальной премии "Grammy Awards". Информация об этом появилась на сайте конкурса, передает 2016 год стал успешным для Бейонсе. Ее номинировали в девяти категориях за альбом Lemonade. Также среди лидеров оказались подробнее ...

загрузка...

 

Вверх