Новости и события » Происшествия » В Кировоградской области работники полиции разоблачили мужчину, которого подозревают в совершении ряда краж

В Кировоградской области работники полиции разоблачили мужчину, которого подозревают в совершении ряда краж

В Кировоградской области работники полиции разоблачили мужчину, которого подозревают в совершении ряда краж

Жертвами злоумышленника стали пять жителей города, территории домовладений которых он обокрал. Похищенное подозреваемый продавал, средства сразу тратил на собственные нужды. За совершенное мужчине может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Сообщения о кражах имущества с территорий домовладений, находящихся в частном секторе города, начали поступать в Светловодского отдела полиции в середине лета.

Ночью неизвестный проникал во дворы и в хозяйственные помещения, откуда крал изделия из металла, емкости, уголки, хозяйственные инструменты, музыкальную технику. Добычей вора стал даже 40-литровый бидон с медом.

«В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность подозреваемого. Им оказался 25-летний местный житель, который весной освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за кражи, - рассказывает начальник Светловодского отдела полиции Андрей Гулый. - Около сотни штук украденной у нескольких хозяев арматуры он сдал в пункт приема металлолома. Другие вещи продал. Часть вещественных доказательств работниками полиции уже изъято».

Но, как объясняет подозреваемый, он и сам стал жертвой кражи. Завладев двумя алюминиевыми бидонами, один из которых был с медом, мужчина спрятал полный бидон в кустах. Вернувшись за добычей, он обнаружил, что кто-то уже забрал ее.

По данным фактам начато уголовное производство по ч.3 ст.185 «Кража» Уголовного кодекса Украины. Подозреваемому грозит возвращение в тюрьму на срок от 3 до 6 лет. Проводится досудебное расследование.


7 вещей, в которых Google Pixel превосходит iPhone

7 вещей, в которых Google Pixel превосходит iPhone

Компания Apple переживает не лучшие времена. Конечно, в мире все еще можно найти множество людей, искренне считающих iPhone лучшим смартфоном. Проблема лишь в том, что этому утверждению все чаще бросается вызов. Одним из таких вызовов стал Google подробнее ...

загрузка...

 

Вверх