Новости и события » Общество » Ученые сделают диетические продукты вкусными

Ученые сделают диетические продукты вкусными

Ученые сделают диетические продукты вкусными

Многие диетические продукты уступают по вкусовым качествам повседневной еде. Те, кто придерживался диеты, знают не понаслышке, что такое несладкий торт или печенье, а также пища, имеющая слабовыраженный вкус.

Ученые нашли решение такой проблемы, создав специальное устройство, умеющее объединять различные ароматы, чтобы обмануть мозг, и заставить его думать о невкусной пище, как о вкусной. Известно, что прибор в скором времени представят общественности на встрече Американского химического общества.

Создатели устройства отметили, что люди, придерживающиеся диеты, часто сталкиваются с тем, что им приходится питаться несоленой, нежирной и несладкой пищей, которая может оказаться вовсе невкусной. Ученые сделали вывод, что запахи могут компенсировать недостаток вкусной еды и сделать ее более привлекательной.

В производстве продуктов питания уже давно используются достижения химиков: ароматизаторы, экстракты и многое другое, стали привычными ингредиентами современной пищи. Однако в диетическом питании нет места перечисленным компонентам, да и ароматизаторы могут быть вредными, ведь у некоторых людей они вызывают аллергические реакции.

Исследователям удалось установить, что, к примеру, ветчина своим запахом заставляет мозг думать, что диетический продукт имеет достаточно соли и других компонентов, чтобы быть вкусным. Таким образом ученые создали прибор, который стимулирует человеческое обоняние во время приема пищи. И такая же уловка работает с имитацией аромата других продуктов, а не только ветчины. Благодаря этому эксперты надеются помочь людям справляться с их диетами и извлекать из них максимальную пользу.


Трамп обвинил Китай в девальвации валюты и строительстве...

Трамп обвинил Китай в девальвации валюты и строительстве военных объектов в Южно-Китайском море

Избранный президент США Дональд Трамп обвинил Китай в занижении курса национальной валюты, высоких налогах на американские товары и строительстве военных баз в спорных морских районах. "Спрашивал ли Китай о том, хорошо ли для нас то, что он подробнее ...

загрузка...

 

Вверх