Новости и события » Экономика » Рубль попал в список худших валют мира (инфографика)

Рубль попал в список худших валют мира (инфографика)

Рубль попал в список худших валют мира (инфографика)

Национальные валюты стран, которые особенно сильно зависят от продажи нефти, в последние два года значительно обесценились. Чемпионом по девальвации оказалась нигерийская найра. Об этом свидетельствую данный агентства Bloomberg.

В феврале 2015 году Центробанк Нигерии зафиксировал курс найры, что привело к резкому падению золотовалютных резервов и рецессии. Два месяца назад регулятор вынужден был отказаться от фиксации курса, что привело к новой девальвации. Однако данные меры повысили спрос на ценные бумаги, которые номинированы в найре, и привели к притоку инвестиций.

Впрочем, плохие времена переживает не только нигерийская валюта. Так, в тройке наиболее пострадавших от обвала цен на нефть валют оказались также российский рубль и казахстанский тенге.

Напомним, что сразу после заявления президента Украины Петра Порошенко о том, что в Украине не исключают полномасштабного наступления войск РФ, курс российской валюты резко упал.

Тем временем украинские депутаты зарегистрировали в Верховной Раде законопроект, в котором предлагается переименовать копейку в рубль.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх