Новости и события » Происшествия » В Каменском задержали неудачливого злодея

В Каменском задержали неудачливого злодея

В Каменском задержали неудачливого злодея

Ранее судимый житель Каменского в течение недели дважды умудрился попасться на глаза полиции. Подробности рассказал заместитель начальника отдела патрульной полиции города Геннадий Семенов.

15 августа около 23:30 в дежурную часть полиции поступило анонимное сообщение о том, что возле шпиля Каменской ГЭС неизвестный выкапывает кабель.

На указанном месте правоохранители увидели посредине тротуара разобранную плитку и ветку. Подойдя поближе, полицейские заметили под веткой мужчину, который выкапывал кабель. При злоумышленнике находились инструменты: пила, щипцы и так далее.

Задержанный оказался ранее судимым местным жителем, 1973 года рождения, который неоднократно попадал в поле зрения полиции за кражу кабелей.

По данному факту были внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований по ст. 185 ч. 1 (кража) УК Украины.

Пока идет разбирательство, мужчина был отпущен. А 19 августа он снова попался на глаза правоохранителей.

Около 22:30 экипаж патрульной полиции патрулировал Черемушки и увидел подозрительного мужчину. Тот, заметив экипаж, пытался скрыться, но был остановлен. При проверке по базе данных личности мужчины и телефона, который находился при нем, оказалось, что данное средство связи проходит по делу о мошенничестве. Так, 26 февраля в полицию обратился потерпевший, у которого знакомый 1974 года рождения взял телефон позвонить и больше его не вернул.

Задержанный 19 августа с телефоном оказался как раз тем злоумышленником, который выкапывал кабель возле ГЭС. Он заверил, что телефон купил у знакомого.

Сейчас по данному факту ведется разбирательство.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Власти Германии: мусульманские девочки должны ходить на...

Власти Германии: мусульманские девочки должны ходить на уроки плавания так же, как все

Newsmir.info сообщает, что Конституционные суд Карлсруэ сегодня принял решение о том, что мусульманские девочки должны посещать уроки плавания, так же, как остальные дети - об этом сегодня пишет Reuters. 11-летняя ученица, мусульманка, подала иск в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх