Новости и события » Происшествия » В Каменском задержали неудачливого злодея

В Каменском задержали неудачливого злодея

В Каменском задержали неудачливого злодея

Ранее судимый житель Каменского в течение недели дважды умудрился попасться на глаза полиции. Подробности рассказал заместитель начальника отдела патрульной полиции города Геннадий Семенов.

15 августа около 23:30 в дежурную часть полиции поступило анонимное сообщение о том, что возле шпиля Каменской ГЭС неизвестный выкапывает кабель.

На указанном месте правоохранители увидели посредине тротуара разобранную плитку и ветку. Подойдя поближе, полицейские заметили под веткой мужчину, который выкапывал кабель. При злоумышленнике находились инструменты: пила, щипцы и так далее.

Задержанный оказался ранее судимым местным жителем, 1973 года рождения, который неоднократно попадал в поле зрения полиции за кражу кабелей.

По данному факту были внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований по ст. 185 ч. 1 (кража) УК Украины.

Пока идет разбирательство, мужчина был отпущен. А 19 августа он снова попался на глаза правоохранителей.

Около 22:30 экипаж патрульной полиции патрулировал Черемушки и увидел подозрительного мужчину. Тот, заметив экипаж, пытался скрыться, но был остановлен. При проверке по базе данных личности мужчины и телефона, который находился при нем, оказалось, что данное средство связи проходит по делу о мошенничестве. Так, 26 февраля в полицию обратился потерпевший, у которого знакомый 1974 года рождения взял телефон позвонить и больше его не вернул.

Задержанный 19 августа с телефоном оказался как раз тем злоумышленником, который выкапывал кабель возле ГЭС. Он заверил, что телефон купил у знакомого.

Сейчас по данному факту ведется разбирательство.


США громко хлопнули дверью в ООН: что означает решение...

США громко "хлопнули дверью" в ООН: что означает решение Трампа

Президент США Дональд Трамп инициировал выход Соединенных Штатов из состава Совета ООН по правам человека, чтобы продемонстрировать выполнение своих предвыборных обещаний относительно поддержки Израиля. Такое мнение высказал эксперт по международным подробнее ...

загрузка...

 

Вверх