Новости и события » Общество » Российскому солдату дали пожизненное за убийство семьи в Гюмри

Российскому солдату дали пожизненное за убийство семьи в Гюмри

Российскому солдату дали пожизненное за убийство семьи в Гюмри

В Армении на территории российской военной базы в Гюмри вынесен приговор бывшему солдату срочной службы Валерию Пермякову, обвиняемому в убийстве семьи Аветисян в январе 2015 года.

Сегодня суд общей юрисдикции Ширакской области Армении на выездном заседании на территории 102-й российской военной базы в Гюмри вынес приговор Пермякову.

Согласно материалам дела, убийство членов семьи Аветисян, совершенное в Гюмри 12 января 2015 года Валерием Пермяковым, сопровождалось разбойным нападением, незаконным вторжением в жилище с использованием оружия, кражей имущества. Позже обвиняемым была предпринята попытка незаконного пересечения государственной границы Армении - в последний момент он был задержан российскими пограничниками.

"Судебные слушания проходили в особо оборудованном для этого помещении на российской военной базе, где служил Пермяков, и заняли около восьми месяцев. В ходе предварительного следствия и в суде Пермяков признал свою вину. Суд приговорил его к пожизненному заключению", - говорится в сообщении.

Напомним, 12 января 2015 года солдат вошел во двор дома №188 по улице Мясникяна с целью раздобыть гражданскую одежду. Пермяков штык-ножом выковырнул дверное стекло и изнутри открыл дверь. Оказавшись в доме, он произвел 28 выстрелов, убив обитателей-членов семьи Аветисян - Сергея, Армена, 51-летнюю Асмик, Аиду, Араксию и двухлетнюю Асмик. После чего нанес несколько ударов штык-ножом полугодовалому Сереже, который находился на руках у уже погибшей матери (ребенок скончался спустя семь дней в больнице).


Волонтеры озвучили «смело-ужасные прогнозы» на ближайшие...

Волонтеры озвучили «смело-ужасные прогнозы» на ближайшие дни в зоне АТО

Волонтеры фонда «Возвращайся живым» считают, что следующие 3 суток войны на Донбассе будут наиболее горячими с начала осени. Об этом волонтеры заявили в соцсети. «Такой смело-ужасный прогноз мы можем дать, опираясь на данные из передовой АТО. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх