Новости и события » Hi-Tech » Аналитики сообщили о падении популярности Pokemon Go

Аналитики сообщили о падении популярности Pokemon Go

Аналитики сообщили о падении популярности Pokemon Go

Мобильная игра Pokemon Go теряет популярность у пользователей. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на исследование компании Axiom Capital Management.

Игра Pokemon Go на основе дополненной реальности вышла в июле 2016 года. С этого момента количество ее игроков стремительно росло, что беспокоило инвесторов таких известных сервисов, как Facebook, Tinder, Instagram и Snapchat, которыми стали меньше пользоваться. Теперь, как заявил ведущий аналитик Axiom Capital Management Виктор Энтони, они могут «расслабиться».

Согласно приводимым данным, количество активных игроков Pokemon Go, загрузок и времени, проведенного за игрой, прошло пиковые значения. Кроме того, наблюдается тенденция к снижению этих показателей.

«Снижение популярности Pokemon Go должно успокоить инвесторов по поводу влияния игры на количество времени, которое пользователи проводят в перечисленных соцсетях (Facebook, Instagram, Tinder, Snapchat)», - сказал Энтони.

По мнению эксперта, если эта тенденция сохранится, то она негативно отразится на играх с дополненной реальностью в целом. «Данные Google Trends показывают, что интерес к дополненной реальности уже падает, тогда как интерес к виртуальной реальности все еще высок», - отметил Энтони.

Pokemon Go вышла 6 июля в США, Японии и некоторых странах Европы. За первый месяц с момента выхода ее выручка составила около $200 млн. В России официальный запуск Pokemon Go был отложен на неопределенный срок.

Аналитики сообщили о падении популярности Pokemon Go

Аналитики сообщили о падении популярности Pokemon Go

Аналитики сообщили о падении популярности Pokemon Go


В бесплатных обновлениях для Final Fantasy XV будут...

В бесплатных обновлениях для Final Fantasy XV будут сюжетные ролики и геймплейные улучшения

Череда патчей - дело для современных игр абсолютно обычное. Но одни разработчики банально латают недоделки и ошибки, тогда как другие подкидывают также приятные дополнения. Авторы Final Fantasy XV , по всей видимости, относятся ко второй категории. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх