Новости и события » Hi-Tech » Аналитики сообщили о падении популярности Pokemon Go

Аналитики сообщили о падении популярности Pokemon Go

Аналитики сообщили о падении популярности Pokemon Go

Мобильная игра Pokemon Go теряет популярность у пользователей. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на исследование компании Axiom Capital Management.

Игра Pokemon Go на основе дополненной реальности вышла в июле 2016 года. С этого момента количество ее игроков стремительно росло, что беспокоило инвесторов таких известных сервисов, как Facebook, Tinder, Instagram и Snapchat, которыми стали меньше пользоваться. Теперь, как заявил ведущий аналитик Axiom Capital Management Виктор Энтони, они могут «расслабиться».

Согласно приводимым данным, количество активных игроков Pokemon Go, загрузок и времени, проведенного за игрой, прошло пиковые значения. Кроме того, наблюдается тенденция к снижению этих показателей.

«Снижение популярности Pokemon Go должно успокоить инвесторов по поводу влияния игры на количество времени, которое пользователи проводят в перечисленных соцсетях (Facebook, Instagram, Tinder, Snapchat)», - сказал Энтони.

По мнению эксперта, если эта тенденция сохранится, то она негативно отразится на играх с дополненной реальностью в целом. «Данные Google Trends показывают, что интерес к дополненной реальности уже падает, тогда как интерес к виртуальной реальности все еще высок», - отметил Энтони.

Pokemon Go вышла 6 июля в США, Японии и некоторых странах Европы. За первый месяц с момента выхода ее выручка составила около $200 млн. В России официальный запуск Pokemon Go был отложен на неопределенный срок.

Аналитики сообщили о падении популярности Pokemon Go

Аналитики сообщили о падении популярности Pokemon Go

Аналитики сообщили о падении популярности Pokemon Go


Буткова заподозрили в поджоге троллейбусного управления в...

Буткова заподозрили в поджоге троллейбусного управления в Северодонецке

В Северодонецке горело троллейбусное управление. Местный юрист Игорь Слесарев назвал происшествие диверсией. "В Северодонецке совершена очередная диверсия. Подожгли троллейбусное управление. Со стороны СТКЕ была брошена зажигательная смесь на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх