Новости и события » Политика » ОБСЕ: пьяные боевики целились в наблюдателей и искали "шпионов"

ОБСЕ: пьяные боевики целились в наблюдателей и искали "шпионов"

Пророссийские боевики так называемой "ДНР" провели обыск автомобилей миссии ОБСЕ, хоть не имели на это право.

Об этом говорится в отчете миссии, обнародованном на сайте организации.

"22 августа в 14:28 трое вооруженных мужчин на блокпосту в подконтрольном "ДНР" с. Луково (72 км к югу от Донецка) остановили патруль СММ в составе четырех членов Миссии и одного фельдшера на двух автомобилях. Один из мужчин враждебно требовал проведения обыска автомобилей СММ. Руководитель патруля объяснил, что проводить обыск автомобилей СММ не разрешается, но вооруженный мужчина настоял на своем и приступил к обыску", - говорится в отчете.

"Вместе с тем другой вооруженный человек, который находился в блиндаже, расположенном напротив первого автомобиля СММ, с расстояния 7-8 метров направил ручной пулемет (РПК) на четырех членов патруля Миссии, которые перед этим вышли из автомобилей", - сообщает миссия.

Указывается, что практически все время, пока проводился обыск, он держал наблюдателей СММ под прицелом.

"Мужчина, проводивший обыск, обвинительным тоном поинтересовался у наблюдателей, где находится "оборудование, используемое для шпионажа" и "видеосъемки". Он тщательно осмотрел багажники обоих автомобилей СММ, в том числе содержимое аптечек. Он также расспрашивал о местонахождении "шестого" члена патруля, который, по его утверждениям, присутствовал при прохождении патрулем блокпоста утром (хотя никакого шестого члена патруля в действительности не было)", - сообщает миссия.

Указывается, что наблюдатели почувствовали "сильный запах алкоголя в дыхании человека, который проводил обыск".

Обыск продолжался восемь минут и позже патрулю СММ позволили проехать через блокпост.

В миссии напомнили, что 29 июля на этом же блокпосту вооруженные мужчины угрожали наблюдателям СММ оружием.


Citigroup ожидает дефицита меди в мире до 2020г,...

Citigroup ожидает дефицита меди в мире до 2020г, прогнозирует рост цен до $8000 за тонну

Аналитики Citigroup Inc. ожидают в 2017 году первого дефицита меди на мировом рынке за шесть лет и отмечают, что предложение будет отставать от спроса по крайней мере до 2020 года. Как говорится в обзоре аналитиков Citi во главе с Дэвидом Уилсоном, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх