Новости и события » Спорт » Сборная России не допущена к участию в Паралимпиаде

Сборная России не допущена к участию в Паралимпиаде

Сборная России не допущена к участию в Паралимпиаде

Международный спортивный арбитраж (CAS) не разрешил допустить российских спортсменов к Паралимпийским играм в Рио-де-Жанейро, сообщается на сайте CAS.

Арбитраж подтвердил решение Международного паралимпийского комитета (МПК) и признал, что в отстранении Паралимпийского комитета России (ПКР) не было никаких нарушений. В своем решении CAS руководствовался тем, что ПКР является частью государственной структуры России, а также отверг нарушение прав отдельных паралимпийцев.

Ранее 7 августа Международный паралимпийский комитет приостановил членство Паралимпийского комитета России, что означало недопуск российских паралимпийцев к соревнованиям в Рио.

Это решение было принято из-за доклада Международного антидопингового агентства (WADA), в котором сообщалось о многочисленных нарушениях российских атлетов, связанных с применением допинга. В частности в документе говорилось о том, что допинг принимали 35 паралимпийцев, поскольку их допинг-пробы пропали. Указывалось на "полное разложение" антидопинговой системы России.

Президент МПК Крэйвен подчеркивал, что ему жаль "чистых" спортсменов, отстраненных из-за допингового скандала. В Москве решение международного комитета называли политическим и раскритиковали.

Этот же доклад WADA стал причиной, по которой к Олимпийским играм не допустили всех российских легкоатлетов за исключением прыгуньи Дарьи Клишиной. Всех россиян Международный олимпийский комитет отстранять не стал.

В документе эксперты WADA пришли к выводу, что российское Министерство спорта при помощи ФСБ и Центра спортивной подготовки сборных команд фальсифицировало результаты допинг-проб спортсменов.

Паралимпийские игры пройдут с 7 по 18 сентября. На завершившихся 21 августа Олимпийских играх россияне выиграли 56 медалей.


Трамп проигнорировал протесты против отмены Obamacare

Трамп проигнорировал протесты против отмены Obamacare

Президент США Дональд Трамп назвал заговором протесты против планов по отмене реформы здравоохранения, которая считается одним из главных достижений экс-президента Барака Обамы. Во вторник вечером Трамп написал в своем «Твиттере»: «Так называемые подробнее ...

загрузка...

 

Вверх