Новости и события » Общество » Правительство Крыма передало бывшую президентскую госдачу «Глициния» Распорядительной дирекции имущества Крыма

Правительство Крыма передало бывшую президентскую госдачу «Глициния» Распорядительной дирекции имущества Крыма

Правительство Крыма передало бывшую президентскую госдачу «Глициния» Распорядительной дирекции имущества Крыма

Правительство Крыма передало резиденцию №1 «Глициния», ранее закрепленную за Службой охраны в Крыму Федеральной службы охраны РФ, в оперативное управление ГАУ «Распорядительная дирекция имущества Республики Крым». Соответствующее распоряжение сегодня принято на заседании Совета министров Крыма.

Помимо «Глицинии» в управление Распорядительной дирекции имущества переходит имущество, расположенное в поселке Партенит по улице Партенитская, 7 и Партенитская, 9б, а также в селе Молочное Сакского района по улице Лиманная, 1а.

В августе 2014 года распоряжением Совмина резиденция №1 «Глициния», ранее принадлежавшая Госуправлению делами президента Украины, была передана в безвозмездное пользование Службе охраны в Крыму Федеральной службы охраны РФ вместе с тремя общежитиями в поселке Ореанда, автозаправкой, котельной и вспомогательными зданиями.

Президентская госдача №1 «Глициния» известна как излюбленное место отдыха генсека КПСС Леонида Брежнева. В современную историю Крыма «Глициния» вошла благодаря судебным разбирательствам с российским банком ВТБ, которому госуправление делами продало здравницу за 78 млн грн, и экс-премьеру Крыма Василию Джарты, который в 2011 году скончался в «Глицинии», проходя курс реабилитации после операции.

ГАУ «Распорядительная дирекция имущества Республики Крым» является подведомственным учреждением министерства имущественных и земельных отношений Крыма.


В Киеве сорвался важный суд по Одессе

В Киеве сорвался важный суд по Одессе

Вчера в Окружном Административном суде Киева был объявлен перерыв в деле об отмене строительных условий, которые выдал стоичный ГАСК для застройки Летнего театра в Одессе. Стороной обвинения выступила Прокуратура Одесской области. Именно она, по подробнее ...

загрузка...

 

Вверх