Новости и события » Происшествия » Пойманы двое николаевцев, которые сорвали золотые украшения с восьми женщин

Пойманы двое николаевцев, которые сорвали золотые украшения с восьми женщин

В Николаеве задержаны грабители, которые которые подозреваются в совершении восьми нападений на женщин.

Одного из разбойников, 20-летнего николаевца, задержали патрульные полицейские сразу после совершения им преступления. У парня была изъята золотая цепочка, которую узнала владелица украшения. Установить подельника помогла запись с камеры видеонаблюдения.

Выяснилось, что молодой человек «сотрудничал» вместе с 28-летним наркоманом-рецидивистом. Мужчина, который имеет семилетний «стаж» заключения и не дружит с законом с 15 лет, предложил знакомому определенную схему действий: он срывает с женщин золотые украшения, а тот в это время отвлекает внимание потерпевших. Под видом обычного прохожего, который якобы случайно стал свидетелем преступления, парень расспрашивал пострадавших о том, что произошло, и брал на себя инициативу догнать грабителя. Ограбленные женщины не спешили звонить в полицию, надеясь, что «неравнодушный» храбрец задержит их обидчика... Они даже не догадываясь, что таким образом дают возможность преступнику беспрепятственно скрыться с места происшествия.

Пострадавшие узнали грабителей. Часть отобранного имущества злоумышленникам удалось реализовать, полицейские принимают меры по его изъятию, а некоторые украшения уже возвращены владельцам. Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Николаевской области.


В Лондоне из-за высокой угрозы пожара эвакуированы жители...

В Лондоне из-за высокой угрозы пожара эвакуированы жители пяти высоток

Местные власти опасаются, что облицовка фасадов домов, как и в случае с Grenfell Tower, может способствовать ускоренному распространению огня. Всех проживавших в высотках разместят в гостиницах. В Лондоне эвакуированы жильцы пяти высотных домов - в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх