Новости и события » Политика » В Иране заявили, что Россия может пользоваться авиабазой

В Иране заявили, что Россия может пользоваться авиабазой

В Иране заявили, что Россия может пользоваться авиабазой

Иран не запрещал российским самолетам использовать авиабазу Хамадан для полетов в Сирию. Об этом сказал спикер иранского парламента Али Лариджани, передает Tasnim.

Он также отметил, что Тегеран и Москва сотрудничают в борьбе против терроризма, нно база на простоянной основе не предоставлялась.

"Полеты не приостановлены. Иран и Россия являются союзниками в борьбе с терроризмом. База Шахид Ноже в Хамадане никому не предоставлена на постоянной основе, а используется для дозаправки", - сказал Лариджани.

22 августа в министерстве иностранных дел Ирана сообщили, что Россия завершила использование военный базы в Хамадане. Затем российская сторона заявила, что ВКС России покинули базу в Иране.

Но в Госдепе США заявили, что не уверены, окончательно ли Россия прекратила использование авиабазы в Иране.

16 августа стало известно, что российские бомбардировщики прибыли на иранскую базу в Хамадане. Похоже, Ирак разрешил пролет российских крылатых ракет по своей территории.

При этом Тегеран отметил, что Россия может использовать иранскую авиабазу Хамадан столько времени, сколько сочтет нужным.


На Kickstarter вышла нуарная тактика All Walls Must Fall

На Kickstarter вышла нуарная тактика All Walls Must Fall

В 2017 году команда Inbetweengames, сформированная из немецкой компании-разработчика Yager Development, выпустят свою первую программу - нуарную тактику All Walls Must Fall. Авторы описывают событие в 2089 году. В то время еще не пала Берлинская подробнее ...

загрузка...

 

Вверх