Новости и события » Политика » В Иране заявили, что Россия может пользоваться авиабазой

В Иране заявили, что Россия может пользоваться авиабазой

В Иране заявили, что Россия может пользоваться авиабазой

Иран не запрещал российским самолетам использовать авиабазу Хамадан для полетов в Сирию. Об этом сказал спикер иранского парламента Али Лариджани, передает Tasnim.

Он также отметил, что Тегеран и Москва сотрудничают в борьбе против терроризма, нно база на простоянной основе не предоставлялась.

"Полеты не приостановлены. Иран и Россия являются союзниками в борьбе с терроризмом. База Шахид Ноже в Хамадане никому не предоставлена на постоянной основе, а используется для дозаправки", - сказал Лариджани.

22 августа в министерстве иностранных дел Ирана сообщили, что Россия завершила использование военный базы в Хамадане. Затем российская сторона заявила, что ВКС России покинули базу в Иране.

Но в Госдепе США заявили, что не уверены, окончательно ли Россия прекратила использование авиабазы в Иране.

16 августа стало известно, что российские бомбардировщики прибыли на иранскую базу в Хамадане. Похоже, Ирак разрешил пролет российских крылатых ракет по своей территории.

При этом Тегеран отметил, что Россия может использовать иранскую авиабазу Хамадан столько времени, сколько сочтет нужным.


Путин: В Херсонесе нужно создать "русскую Мекку"

Путин: В Херсонесе нужно создать "русскую Мекку"

Российский лидер утеврждает, что на территории древнего города началось укрепление централизованного российского государства. Президент России Владимир Путин во время визита в аннексированный Крым предложил создать в Херсонесе "русскую подробнее ...

загрузка...

 

Вверх