Новости и события » Политика » В ОБСЕ продолжаются дискуссии по развертыванию полицейской миссии на Донбассе, - Прокопчук

В ОБСЕ продолжаются дискуссии по развертыванию полицейской миссии на Донбассе, - Прокопчук

В ОБСЕ продолжаются дискуссии по развертыванию полицейской миссии на Донбассе, - Прокопчук

Члены ОБСЕ должны определиться, нужно ли отдельное решение Совбеза по ООН по развертыванию миссии

В ОБСЕ до сих пор продолжаются дискуссии по развертыванию полицейской миссии в Донбассе. Об этом сегодня во время брифинга заявил постоянный представитель Украины при международных организациях в Вене Игорь Прокопчук, передает корреспондент РБК-Украина.

"Дискуссии по развертыванию полицейской миссии (в Донбассе - ред.) продолжаются. В настоящее время состоялись переговоры и на уровне постоянных представителей и четыре раунда неформальных консультаций в составе всех государств-участников ОБСЕ", - заявил Прокопчук.

По его словам, Германия, которая сейчас председательствует в ОБСЕ, обратилась ко всем государствам-участникам с тем, чтобы они так же представили свое видение тех вопросов, которые возникли во время дискуссий.

"Один из таких вопросов - нужно отдельное решение резолюции Совбеза ООН, для того, чтобы была развернута полицейская миссия ОБСЕ, потому что взгляды разных государств отличались. Есть понимание, что развертывание такой миссии может происходить теоретически и без отдельной резолюции Совбеза, исходя из того, что ОБСЕ является региональным организацией безопасности ", - добавил Прокопчук.


Как запрет "ВКонтакте" и "Яндекс"...

Как запрет "ВКонтакте" и "Яндекс" отразился на украинских фрилансерах

Блокировку платежной системы "Яндекс.Деньги" ощутят на себе немногие - в первой половине 2017 года для получения средств ее использовали менее 3% фрилансеров. Для сравнения - в середине 2015 года эта цифра была на уровне 8%. Блокировка подробнее ...

загрузка...

 

Вверх