Новости и события » Экономика » НАБУ отчиталось о возвращении 34 миллионов по делу зерновой коррупции

НАБУ отчиталось о возвращении 34 миллионов по делу зерновой коррупции

В рамках расследования НАБУ производство по факту растраты 50 млн грн ПАО "Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины" на счета госпредприятия уже возвращено 34 миллиона гривен.

"Всего за последние несколько месяцев благодаря работе Национального бюро государству возмещено уже 69 млн гривен", - добавил Сытник.

Бюро напоминает, что 26 июля детективы НАБУ задержали бывшего и. о. председателя правления ПАО "ГПЗКУ" и председателя правления ПАО "Рокитнянский комбинат хлебопродуктов". По версии следствия, чиновники подписали договор о поставке хлебокомбинатом 16,6 тысячи тонн кукурузы 3-го класса для ПАО "ГПЗКУ" по условиям полной предоплаты.

По данным следствия, ГПЗКУ перечислил на счет Рокитнянского хлебокомбината около 50 млн грн бюджетных средств за товар, который так и не был поставлен.

Как известно, 11 августа Сытник заявил о возвращении государству в целом 45 млн грн, из них 10 млн - в деле ГПЗКУ.

В опубликованном в понедельник интервью "Украинской правде" Сытник заявил, что в целом НАБУ вернуло государству 50 млн гривен. В сегодняшнем сообщении речь идет уже о 69 миллионов.


Две женщины пожаловались на травмы во время шоу Копперфильда

Две женщины пожаловались на травмы во время шоу Копперфильда

Две женщины заявили, что получили травмы во время выполнения иллюзионистом Дэвидом Копперфильдом знаменитого трюка с исчезновением людей. Об этом сообщает телеканала CBS. По словам Бенедикта Морелли, адвоката британца Гэвина Кокса, который ранее подробнее ...

загрузка...

 

Вверх