Новости и события » Hi-Tech » Shazam открыл российским пользователям бесплатный доступ к музыке

Shazam открыл российским пользователям бесплатный доступ к музыке

Shazam открыл российским пользователям бесплатный доступ к музыке

Представители популярного сервиса по распознаванию музыкальных треков Shazam рассказали о партнерстве с российским приложением Zvooq, в результате которого пользователи в России получают возможность прослушивать композиции на сторонней площадке (в данном случае это Zvooq) бесплатно.

Shazam - это кроссплатформенный проект, основанный в 1999 году. Пользователь использует микрофон устройства для записи фрагмента музыки, которая играет где-либо. Затем программа сравнивает фрагмент с центральной базой данных и при успешном сопоставлении выдает информацию о треке. Для прослушивания всей композиции нужно перейти в стороннее партнерское приложение.

До сих пор российские пользователи iOS-устройств приобретали понравившиеся треки в iTunes или слушали их в Apple Music по модели платной подписки. Android-пользователи, соответственно, обращались к платным сервисам Google.

По словам генерального директора Zvooq, теперь у пользователей мобильного приложения Shazam в России и ряде стран СНГ (на Украине, в Белоруссии и Грузии) появилась кнопка «Слушать на Zvooq», которая позволяет слушать музыку бесплатно.

Сервис Zvooq был запущен в 2011 году. Его владельцы - онлайн-ритейлер «Юлмарт», фонд Koshigi бывшего совладельца «Ленты» Августа Мейера и совладельца «Юлмарта» Дмитрия Костыгина, а также основатели компании Саймон Данлоп и Виктор Фрумкин. Аудитория Zvooq составляет 5 млн зарегистрированных пользователей и 1,2-1,5 млн ежедневных пользователей.

Напомним, что в этом году Shazam уже «засветился» на российском рекламном рынке, открыв в России представительство по продажам интерактивной рекламы. А в конце прошлого года проект запустил digital-распознавание печатной рекламы: российские рекламщики получили еще один опционал для преобразования печатных макетов в digital-измерение - Print 2 Digital.


Часть пляжа в Одессе залили бетоном: говорят, для ремонта

Часть пляжа в Одессе залили бетоном: говорят, для ремонта

Бетонную площадку сооружают на пляже пограничников, что возле Аркадии. Об этом сообщил депутат горсовета Денис Григорьев. Он заметил стройплощадку прямо на песке вчера вечером. При этом, по его словам, чиновники профильных подразделений мэрии не в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх