Новости и события » Hi-Tech » Shazam открыл российским пользователям бесплатный доступ к музыке

Shazam открыл российским пользователям бесплатный доступ к музыке

Shazam открыл российским пользователям бесплатный доступ к музыке

Представители популярного сервиса по распознаванию музыкальных треков Shazam рассказали о партнерстве с российским приложением Zvooq, в результате которого пользователи в России получают возможность прослушивать композиции на сторонней площадке (в данном случае это Zvooq) бесплатно.

Shazam - это кроссплатформенный проект, основанный в 1999 году. Пользователь использует микрофон устройства для записи фрагмента музыки, которая играет где-либо. Затем программа сравнивает фрагмент с центральной базой данных и при успешном сопоставлении выдает информацию о треке. Для прослушивания всей композиции нужно перейти в стороннее партнерское приложение.

До сих пор российские пользователи iOS-устройств приобретали понравившиеся треки в iTunes или слушали их в Apple Music по модели платной подписки. Android-пользователи, соответственно, обращались к платным сервисам Google.

По словам генерального директора Zvooq, теперь у пользователей мобильного приложения Shazam в России и ряде стран СНГ (на Украине, в Белоруссии и Грузии) появилась кнопка «Слушать на Zvooq», которая позволяет слушать музыку бесплатно.

Сервис Zvooq был запущен в 2011 году. Его владельцы - онлайн-ритейлер «Юлмарт», фонд Koshigi бывшего совладельца «Ленты» Августа Мейера и совладельца «Юлмарта» Дмитрия Костыгина, а также основатели компании Саймон Данлоп и Виктор Фрумкин. Аудитория Zvooq составляет 5 млн зарегистрированных пользователей и 1,2-1,5 млн ежедневных пользователей.

Напомним, что в этом году Shazam уже «засветился» на российском рекламном рынке, открыв в России представительство по продажам интерактивной рекламы. А в конце прошлого года проект запустил digital-распознавание печатной рекламы: российские рекламщики получили еще один опционал для преобразования печатных макетов в digital-измерение - Print 2 Digital.


Артем Кравец пропустит около 3 недель

Артем Кравец пропустит около 3 недель

Старший врач первой команды киевского "Динамо" Леонид Миронов прокомментировал отсутствие на сборе нападающего Артема Кравца и рассказал о приблизительных сроках его восстановления. "У Артема проблемы с голеностопом. Он вернулся с подробнее ...

загрузка...

 

Вверх