Новости и события » Спорт » Автовокзал у одесского "Привоза" празднует День рождения (ВИДЕО)

Автовокзал у одесского "Привоза" празднует День рождения (ВИДЕО)

Автовокзал у одесского "Привоза" празднует День рождения (ВИДЕО)

Автостанция на одесском "Привозе" празднует 13-летие.

Ремонт здания, пандусы для инвалидов, новая водительская форма и бесплатные билеты для воинов АТО. В Новощепном ряду идут приготовления к празднику.

«На автовокзале Привоз работают только легальные перевозчики, которые обязаны выполнять лицензионные условия, - поясняет начальник отдела управления Укртрансбезопасности в Одесской области Игорь Барбул.

- Основными факторами, которые влияют на безопасность движения, являются соблюдение скоростного режима и соблюдение режима труда и отдыха, то есть, выезд и доставка пассажиров вовремя. Сейчас август? месяц массовых перевозок, когда люди возвращаются с мест отдыха. В связи с этим проводится профилактическая работа с водителями, в частности их ежедневный инструктаж перед рейсом».

Безопасности и комфорту здесь уделяют большое внимание. Ведь скопление людей - огромное.

«Далеко не в каждом городе страны есть так удачно расположенный автовокзал. В самом центре города, рядом со знаменитым на весь мир одноименным рынком, - говорит представитель управляющего предприятия - зам директора «Черноморской транспортной компании» Владимир Шкодин.

- Более тысячи автобусов ежедневно отправляется от автовокзала «Привоз», около 15 тысяч пассажиров посещают автовокзал. К их услугам - 10 касс по продаже билетов и справочная служба. Билет также можно приобрести через интернет. А для людей с особыми физическими потребностями открыта специальная касса, где без очереди в спокойной обстановке можно оформить проездной документ и получить справочную информацию».

За 13 лет «Привоз» обслужил более 50 миллионов пассажиров, и среди них - действительно много тех, кто нуждается в особой заботе.

Инвалид-колясочник Игорь Васильев не единожды протестировал и пандусы при входе на вокзал, и специализированную кассу, и даже автобусы, оборудованные подъемниками. Говорит, что сделано все максимально комфортно и если возникают трудности, например, при пользовании пандусом, то сотрудники автовокзала идут навстречу и помогают преодолеть препятствия.

Кстати, на всех областных направлениях автовокзала есть автобусы с пандусами или подъемниками. В среднем пять рейсов из сорока приспособлены для людей с особыми потребностями.

По словам и.о. начальника отдела транспорта и морехозяйственного комплекса Юрия Кононенко, на «Привозе» всегда идут навстречу представителям льготных категорий. Невзирая даже на трудности с компенсацией.

«Сегодня мы столкнулись также с проблемой льготных перевозок,? говорит чиновник. - Государство не компенсирует их перевозчикам. И проведя анкетирование среди пассажиров, оказалось, что многие с этим сталкиваются, регулярно поступают жалобы. Поэтому мы инициировали переговоры с «Черноморской транспортной компанией» и автовокзалом «Привоз». Они готовы взять эту ношу на себя до тех пор, пока государство не определилось с выплатой перевозчикам субвенции».

«И это действительно правда, - подтверждает военнослужащий 81-й аэромобильной бригады Александр Попов. - Только что я лично получил в кассе совершенно бесплатно билет, который стоит 150 гривен. И если в других областях и на других автостанциях эти правила не соблюдаются (мол, государство нам не компенсирует!), то на «Привозе» все в порядке. На каждом рейсе есть определенное количество льготных мест в зависимости от размера автобуса. Поэтому здесь на перронах всегда можно увидеть множество людей в военной форме. Мы видим как хорошее отношение к себе, так и высокий уровень сервиса».

Стоит также отметить, что в канун дня рождения автовокзала водители автобусов получили новую униформу. Николай Манько - один из тех, кто примерил желтую футболку одним из первых. «Это комфорт не только для нас, но и для пассажиров,? делится он впечатлениями.? Человеку легко узнать водителя, не нужно искать кого-то, чтобы задать вопрос по поводу билета или отправления. Он видит, что это легальный перевозчик, а значит, ему можно доверять».

«Я сам часто пользуюсь услугами автовокзала «Привоз», когда езжу к своим родственникам в Николаев, - признается Юрий Кононенко. - Поэтому хорошо понимаю, как важен для пассажира и комфорт и порядок, культура вождения и санитарное состояние транспорта. Я призываю пассажиров обращать внимание на проблемы и недочеты, записывать номер маршрута, время, данные водителя - и обращаться не только в администрацию автовокзала, но и в областной департамент транспорта, для обеспечения максимального удобства и безопасности перевозок».


15 необычных фотографий из Майами

15 необычных фотографий из Майами

В начале декабря Майами (США) собирает людей со всего мира на ярмарку современного искусства Арт Базель и Неделю искусств. В этом году арт-ярмарка проходила в пятнадцатый раз. В эти дни, кроме ярмарки Арт Базель, в Майами проходят сотни вечеринок, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх