Новости и события » Общество » В Хмельницком попрощались с волонтером-парамедиком Владимиром Витишиным

В Хмельницком попрощались с волонтером-парамедиком Владимиром Витишиным

В Хмельницком попрощались с волонтером-парамедиком Владимиром Витишиным

Сегодня в Хмельницком попрощались с волонтером-парамедиком Владимиром Витишиным. 21 августа 27-летнего волонтера с позывным "Добрыня" нашли повешенным на даче в селе Карповцы Хмельницкого района. По версии следствия мужчина совершил самоубийство, передает корреспондент.

Несколько сотен человек пришли проститься с волонтером. Как передает корреспондент, за гробом шли люди и кричали: "Слава Героям! Герои не умирают!". У погибшего остались родители, жена и годовалый сын.

Родные и побратимы Владимира не верят в версию "самоубийства" и требуют, чтобы правоохранители провели объективное расследование.

"Мы с Володей работали в одном экипаже парамедиков. Донецкий аэропорт, Попасная и еще десятки горячих точек прошел "Добрыня". Это - хороший и мужественный человек. Абсолютно не верю в то, что он мог совершить самоубийство, тем более за день до дня рождения родного сына. "Добрыни"??угрожали по телефону за то, что обещал "разобраться" с командиром одного из спецподразделений, в который Володя передал автомобиль. Тот автомобиль забрал себе командир полка и разобрал его на запчасти. Узнав об этом, "Добрыня" забрал авто, чтобы самостоятельно ее собрать и передать на передовую спецназовцам. За это его обвинили в краже автомобиля и угрожали уголовным преследованием. Володя был настоящим патриотом Украины. Мы требуем тщательного расследования его смерти", - рассказала корреспонденту волонтер, народный герой Украины с позывным "Кроха".

Как рассказал корреспонденту начальник ГУНПУ в Хмельницкой области Николай Семенишин, в рамках уголовного расследования по ст. 115 УК следователи проводят досудебное расследование.

"Признаков насильственной смерти на теле В.Витишина не обнаружено. Мужчина оставил предсмертную записку. Несмотря на это, следователи тщательно проверят все детали и обстоятельства произошедшего. Только после этого мы сможем на 100% ответить о причине смерти", - отметил Н.Семенишин.


Видео с места перестрелки правоохранителей

Видео с места перестрелки правоохранителей

В результате стрельбы в Княжичах под Киевом всего уже погибли шестеро сотрудников полиции. О смерти шестого правоохранителя сообщил журналист Константин Стогний в социальной сети. "Только что Чрезвычайным новостям сообщили, что в Броварской подробнее ...

загрузка...

 

Вверх