Новости и события » Hi-Tech » «Яндекс.Браузер» научился сам блокировать рекламу

«Яндекс.Браузер» научился сам блокировать рекламу

«Яндекс.Браузер» научился сам блокировать рекламу

«Яндекс. Браузер» начал тестировать в Android-версии функцию отчета о нежелательной рекламе и ее отключения. Цель эксперимента - исследовать, какие форматы рекламы больше всего раздражают пользователей, и на основе этих данных дать сайтовладельцам перечень рекомендаций.

Назойливая реклама на сайтах раздражает многих пользователей. Так, по данным Cloud Technologies, 34,7% россиян используют ad-blocking ПО на десктопах и 4,5% - в мобайле. По информации же «Яндекса», с октября 2015 года доля таких пользователей в десктопном «Браузере» постоянно растет и сейчас составляет почти 20%.

Наряду с анализом и блокировкой назойливой рекламы «Яндекс. Браузер» для Android поддерживает сторонние приложения-блокировщики. Вредоносная реклама в нем фильтруется автоматически - за это отвечает технология «Антишок».

«Наши исследования показывают, что люди не против рекламы вообще - их раздражают именно агрессивные и назойливые форматы. Однако блокировщики отключают всю или почти всю рекламу без разбора. От этого страдают честные рекламодатели и владельцы сайтов - а значит, в конечном итоге, сами пользователи. Мы будем анализировать то, какую рекламу люди блокируют чаще, с помощью искусственного интеллекта. Это позволит выявить неприемлемые для пользователей форматы и, в дальнейшем, отключать их в „Яндекс. Браузере"».


Оказалось, что мы - быдло и рабы, теперь можно и...

Оказалось, что мы - быдло и рабы, теперь можно и москальское ярмо надевать - майданщики комментируют итоги потасовки

Жесткий ответ правоохранителей шокировал радикалов, требовавших сегодня в Киеве полностью заблокировать отношения с республиками Донбасса и пытавшихся разбить палаточный городок под окнами здания администрации Порошенко. "Сегодня власть подробнее ...

загрузка...

 

Вверх