Новости и события » Общество » На Днепропетровщине стали совершать больше тяжких преступлений

На Днепропетровщине стали совершать больше тяжких преступлений

Недавно прокурор Днепропетровской области Виктор Матвийчук провел координационное совещание руководителей правоохранительных органов. Оно было посвящено состоянию противодействия преступности за 7 месяцев этого года.

На этой встрече звучали разные цифры, но мало какие из них можно назвать утешительными. Внимание присутствующих было акцентировано на том, что в регионе возросло количество тяжких преступлений, разбоев, грабежей, незаконного оборота наркотиков. Неэффективной является борьба правоохранителей с преступлениями против собственности и в сфере земельных отношений.

Отдельно выделили проблему роста сроков следствия. Среди факторов, которые вызвали низкий уровень показателей работы правоохранителей (реформирование, уменьшение количества работников, проведение аттестации и прочее), прежде всего, отметили недостаточную требовательность руководителей к подчиненным. Во время обсуждения представители местных прокуратур внесли свои предложения по повышению эффективности работы.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх