Новости и события » Общество » Ученые планируют использовать стволовые клетки для восстановления мозга после инсульта

Ученые планируют использовать стволовые клетки для восстановления мозга после инсульта

Ученые планируют использовать стволовые клетки для восстановления мозга после инсульта

Специалистам из Университета Южной Калифорнии удалось разработать новый метод лечения пагубных последствий инсульта. Для восстановления тканей головного мозга ученые планируют использовать нейрональные стволовые клетки, которые могут образовывать новые нейроны.

В ходе исследований был разработан особый препарат ЗКЗА-АРС, по сути являющийся модифицированным белком С. Главной его способностью является повышение свертываемости крови, ученые считают, что с его помощью можно будет стимулировать мозг для образования новых нейронных цепей.

Препарату еще предстоит пройти целый ряд тестирований и испытаний на лабораторных мышах. В случае успешного прохождения второго этапа экспериментов, ученые начнут проверять действие ЗКЗА-АРС за людях, страдающих от последствий инсульта.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх