Новости и события » Происшествия » В центре Каменского ограбили жителя Аул

В центре Каменского ограбили жителя Аул

В центре Каменского ограбили жителя Аул

В минувшую субботу, 20 августа, 46-летний житель поселка Аулы, отдыхавший в центре Каменского, пострадал от действий местных грабителей.

Мужчина отдыхал, сидя на лавочке в сквере по проспекту Свободы, выше памятника Матери. К нему подбежали двое неизвестных и резко схватили рюкзак, который находился возле потерпевшего. Злоумышленники убежали с места события в сторону улицы Воробьева.

Парень и девушка, которые также сидели на лавочке неподалеку и видели преступление, попытались помочь мужчине догнать любителей чужого имущества, но последним удалось скрыться.

В тот же день около 22.30 потерпевший пришел в Заводское ОП и сообщил полицейским о произошедшем. Группа патрульных, получив ориентировку, начала отрабатывать территорию.

Примерно в 23.00 внимание правоохранителей привлекли двое молодых парней, которые стояли возле "АТБ" по улице Николая Лысенко (Беседова). Подозрительные лица подпадали под приметы. Они заметно нервничали во время общения с патрульными. При поверке у одного из парней был найден мобильный телефон, который опознал потерпевший. Позже молодые люди сознались в содеянном. Они открыто похитили рюкзак. В нем из ценных вещей находились два мобильных телефона, денежные средства и документы. Похищенное имущество молодые злоумышленники поделили между собой.

Задержанными оказались наркозависимые граждане 1998 года рождения. Оба неоднократно привлекались к ответственности за кражи и грабежи, один из них числится как ребенок-нарушитель в Южном ОП.

По данному факту проводится досудебное разбирательство.


Двое судей отстранены от должностей за взяточничество

Двое судей отстранены от должностей за взяточничество

Высший совет правосудия продлил срок временного отстранения двух судей, которые подозреваются в коррупционных преступлениях. Об этом 19 августа сообщили в ВСП. Речь идет о судье Кировского районного суда Днепропетровска Наталье Овчаренко, которая подробнее ...

загрузка...

 

Вверх