Новости и события » Общество » В детских учебных заведениях Чернигова могут отменить благотворительные взносы

В детских учебных заведениях Чернигова могут отменить благотворительные взносы

В детских учебных заведениях Чернигова могут отменить благотворительные взносы

Сколько средств по городу в детских учебных заведениях собирается с родителей? Такой вопрос Черниговский городской голова Владислав Атрошенко задал начальнику управления образования Василий Билогура на расширенном совещании с руководителями структурных подразделений и коммунальных предприятий городского совета.

Совещание было посвящено теме подготовки дошкольных и общеобразовательных учебных заведений к новому учебному году. По информации, озвученной начальником управления, совокупно родительскими комитетами в детсадах и школах сейчас собирается около миллиона гривен. Об этом сообщила пресс-служба городского совета.

- Я хочу иметь четкие и объективные цифры по этому поводу. Но если мы выделяем учебным заведениям из городского бюджета два миллиона на моющие средства, то нельзя ли добавить еще один миллион и прекратить эту позорную практику? - отметил мэр.

В Чернигове уже предприняли меры для сведения необходимости собирать средства с родителей к минимуму. В 2016 году впервые за годы независимости для детских учебных заведений из городского бюджета начали выделять деньги на нужды, которые ранее финансировались родительским счет. Совокупно на них выделено 22,5 миллиона гривен.


В Киеве готовятся снести памятник Суворову - документ и фото

В Киеве готовятся снести памятник Суворову - документ и фото

На территории Киевского военного лицея им. И. Богуна ( бывшего Суворовского училища- Ред) в памятный для многих выпускников этого легендарного учебного заведения день 23 февраля были замечены работы по началу демонтажа памятника русскому полководцу подробнее ...

загрузка...

 

Вверх