Новости и события » Общество » В детских учебных заведениях Чернигова могут отменить благотворительные взносы

В детских учебных заведениях Чернигова могут отменить благотворительные взносы

В детских учебных заведениях Чернигова могут отменить благотворительные взносы

Сколько средств по городу в детских учебных заведениях собирается с родителей? Такой вопрос Черниговский городской голова Владислав Атрошенко задал начальнику управления образования Василий Билогура на расширенном совещании с руководителями структурных подразделений и коммунальных предприятий городского совета.

Совещание было посвящено теме подготовки дошкольных и общеобразовательных учебных заведений к новому учебному году. По информации, озвученной начальником управления, совокупно родительскими комитетами в детсадах и школах сейчас собирается около миллиона гривен. Об этом сообщила пресс-служба городского совета.

- Я хочу иметь четкие и объективные цифры по этому поводу. Но если мы выделяем учебным заведениям из городского бюджета два миллиона на моющие средства, то нельзя ли добавить еще один миллион и прекратить эту позорную практику? - отметил мэр.

В Чернигове уже предприняли меры для сведения необходимости собирать средства с родителей к минимуму. В 2016 году впервые за годы независимости для детских учебных заведений из городского бюджета начали выделять деньги на нужды, которые ранее финансировались родительским счет. Совокупно на них выделено 22,5 миллиона гривен.


Россия уступила Мексике и покинула Кубок конфедераций

Россия уступила Мексике и покинула Кубок конфедераций

Россия отдала бразды правления Мексике, уступила со счетом 2: 1 и покинула Кубок конфедераций. Важная для РФ встреча прошла 24 июня в Казане. Специалисты предрекали негативный расклад для России, их прогнозы сбылись. Сначала игра складывалась удачно подробнее ...

загрузка...

 

Вверх