Новости и события » Hi-Tech » В России растет популярность мессенджера Viber

В России растет популярность мессенджера Viber

В России растет популярность мессенджера Viber

В России постоянно растет популярность мессенджера Viber, свидетельствуют данные аналитической компании TNS. В первом полугодии 2016 года приложение показало устойчивый рост в Москве и Санкт-Петербурге.

Популярность Viber постоянно растет среди жителей двух крупнейших городов России. В частности, в двух столицах существенно вырос охват сервиса.

На начало года ежемесячный охват Viber в Москве составлял 32,5% от общего населения мегаполиса, а к концу первого полугодия достиг отметки в 35,9%. Охват аудитории за неделю за данный период увеличился с 24,9% до 28,1%, а ежедневный охват показал рост на 23,84% от январских показателей, составив в июне 16,1%.

Аналогичную динамику Viber показал и в Петербурге. Ежемесячный охват мессенджера на июнь составил 37,5% от общего количества жителей города, продемонстрировав рост на 21,36% с начала года. Еженедельный охват с 25,8% увеличился до 28,4%, а ежедневный возрос на 24,8% - с 12,5% до 15,6%.

«Спрос на мессенджеры сегодня растет во многих странах мира. Такой популярности способствуют их новые возможности - например, доступные в Viber групповые чаты, передача медиаконтента и голосовые вызовы, - наиболее полно отвечающие потребностям современных гаджетолюбителей. На данный момент, количество зарегистрированных пользователей Viber в России превышает 66 млн - и это вдвое выше показателей за апрель 2015 года. Мы рады видеть, что наш бизнес продолжает интенсивно развиваться и быть востребованным в разных регионах страны, в том числе, ее крупнейших городах», - комментирует Евгений Рощупкин, глава Viber в России и странах СНГ.

Помимо Москвы и Санкт-Петербурга, согласно внутренним данным, по числу активных пользователей в России лидируют такие города, как Краснодар, Самара и Екатеринбург.

Отметим, что несмотря на все кажущееся удобство, мобильные мессенджеры по-прежнему не соблюдают требования закона о персональных данных и хранят всю информацию о российских пользователях за рубежом. В частности, именно так дело обстоит в принадлежащем Facebook мессенджере WhatsApp и основанном Павлом Дуровым Telegram. Перенести данные в Россию пока согласился лишь Viber.

В России растет популярность мессенджера Viber

В России растет популярность мессенджера Viber


Перестрелка в Княжичах: 5 убитых полицейских и видео...

Перестрелка в Княжичах: 5 убитых полицейских и видео задержания преступной группировки

4 декабря стало трагическим днем для украинских правоохранителей. В ходе спецоперации по задержании преступной группировки и нелепой случайности, погибло пять правоохранителей. Видео задержания банды. На YouTube-канале МВД Украины появилось видео, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх