Новости и события » Hi-Tech » В России растет популярность мессенджера Viber

В России растет популярность мессенджера Viber

В России растет популярность мессенджера Viber

В России постоянно растет популярность мессенджера Viber, свидетельствуют данные аналитической компании TNS. В первом полугодии 2016 года приложение показало устойчивый рост в Москве и Санкт-Петербурге.

Популярность Viber постоянно растет среди жителей двух крупнейших городов России. В частности, в двух столицах существенно вырос охват сервиса.

На начало года ежемесячный охват Viber в Москве составлял 32,5% от общего населения мегаполиса, а к концу первого полугодия достиг отметки в 35,9%. Охват аудитории за неделю за данный период увеличился с 24,9% до 28,1%, а ежедневный охват показал рост на 23,84% от январских показателей, составив в июне 16,1%.

Аналогичную динамику Viber показал и в Петербурге. Ежемесячный охват мессенджера на июнь составил 37,5% от общего количества жителей города, продемонстрировав рост на 21,36% с начала года. Еженедельный охват с 25,8% увеличился до 28,4%, а ежедневный возрос на 24,8% - с 12,5% до 15,6%.

«Спрос на мессенджеры сегодня растет во многих странах мира. Такой популярности способствуют их новые возможности - например, доступные в Viber групповые чаты, передача медиаконтента и голосовые вызовы, - наиболее полно отвечающие потребностям современных гаджетолюбителей. На данный момент, количество зарегистрированных пользователей Viber в России превышает 66 млн - и это вдвое выше показателей за апрель 2015 года. Мы рады видеть, что наш бизнес продолжает интенсивно развиваться и быть востребованным в разных регионах страны, в том числе, ее крупнейших городах», - комментирует Евгений Рощупкин, глава Viber в России и странах СНГ.

Помимо Москвы и Санкт-Петербурга, согласно внутренним данным, по числу активных пользователей в России лидируют такие города, как Краснодар, Самара и Екатеринбург.

Отметим, что несмотря на все кажущееся удобство, мобильные мессенджеры по-прежнему не соблюдают требования закона о персональных данных и хранят всю информацию о российских пользователях за рубежом. В частности, именно так дело обстоит в принадлежащем Facebook мессенджере WhatsApp и основанном Павлом Дуровым Telegram. Перенести данные в Россию пока согласился лишь Viber.

В России растет популярность мессенджера Viber

В России растет популярность мессенджера Viber


На Приморском бульваре прошла настоящая Украинская свадьба

На Приморском бульваре прошла настоящая Украинская свадьба

Вчера, 23 августа, на Приморском бульваре отпраздновали настоящую Украинскую свадьбу. Уроженец Хмельницкой области Евгений Омельчук и жительница Краснодона Луганской области Наталья решили пожениться, следуя лучшим Украинским традициям. Как сообщает подробнее ...

загрузка...

 

Вверх