Новости и события » Общество » Что сделали полицейские для одиноких пенсионеров, напуганных новостями

Что сделали полицейские для одиноких пенсионеров, напуганных новостями

Что сделали полицейские для одиноких пенсионеров, напуганных новостями

Необычная история произошла недавно в Риме. Четверо полицейских прибыли на вызов, поступивший от соседей пожилой супружеской пары, которых обеспокоил громкий плач, доносившийся из их квартиры.

84-летняя Жоли и ее 94-летний супруг Микеле и в самом деле плакали, но вовсе не потому, что кто-то совершил преступление. Выяснилось, что супруги страдали от одиночества и постоянного негатива, льющегося с экрана телевизора - самого доступного для них развлечения. Это и стало последней каплей: однажды пожилые люди просто не выдержали очередного выпуска вечерних новостей и принялись рыдать.

Разобравшись в происходящем, офицеры полиции вызвали для Жоли и Микеле скорую помощь, но этим их участие не ограничилось. Они решили проверить, есть ли в доме еда, и оказалось, что ее почти не было. По-видимому, одиноким старикам было не под силу готовить, и они давно уже питались кое-как.

Поэтому полицейские решили не тратить время зря, ожидая приезда скорой помощи. Один из них приготовил для пожилой пары простой, но вкусный ужин - спагетти с пармезаном и маслом, а три других стража порядка в это время развлекали их беседой.

Трудно сказать, что оказало наибольшее успокоительное воздействие - горячая еда или простое человеческое общение. Очевидно лишь то, что пожилым людям - особенно одиноким - совершенно необходима забота.

Мы восхищаемся такими поступками и призываем вас внимательнее относиться к соседям и знакомым: а вдруг им тоже требуется горячий ужин и дружеское участие?

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Что сделали полицейские для одиноких пенсионеров, напуганных новостями

Что сделали полицейские для одиноких пенсионеров, напуганных новостями


Участница шоу «Голос. Дети» заставила Тину Кароль плакать...

Участница шоу «Голос. Дети» заставила Тину Кароль плакать навзрыд (ВИДЕО)

Телепередачу «Голос. Дети» любят зрители многих стран. Недавно в Украине начался 3-й сезон этого талант-шоу. Члены жюри признались, что таких талантливых и сильных детей они еще на своей практике не помнят. Под крыло Тины Кароль попала Элина подробнее ...

загрузка...

 

Вверх