Новости и события » Политика » Постпред Украины в ЕС не подтвердил информацию об отмене виз для Украинцев с первого января

Постпред Украины в ЕС не подтвердил информацию об отмене виз для Украинцев с первого января

Постпред Украины в ЕС не подтвердил информацию об отмене виз для Украинцев с первого января

Украинский дипломат пообещал выяснить, откуда взялась информация о вероятной дате введения "безвиза" для Украины.

В Совете ЕС еще не обсуждали конкретных сроков предоставления Украине безвизового режима, заявил посол Украины в ЕС Николай Точицкий.

По его словам, информация о предоставлении безвизового режима Украине и Грузии с 1 января 2017 года в данный момент ничем не подкреплена.

"Я не видел окончательного доклада от европейских дипломатов, когда будет окончательный доклад я вам скажу", - цититует "Укринформ" его слова на заседании пресс-клуба.

Дипломат подчеркнул, что лично от дипломатов государств - членов ЕС таких позиций не слышал, однако видел информацию от журналистов-инсайдеров.

"От инсайдерских журналистов читал так же, как и вы. Для чего это формируется и кем, мы это выясним и доложим", - заверил он.

Ранее корреспондет "Радио Свобода" в Брюсселе Рикард Йозвяк заявил, что европейские дипломаты ожидают введения безвизового режима для Украины и Грузии уже с первого января 2017 года.

Вместе с тем, запуск системы электронного декларирования, которое является одним из ключевых условий предоставления Украине безвизового режима, раскритиковали в ЕС и международных организациях, призвав украинское правительство оперативно устранить недостатки административного и технического характера.


Украинский футболист свел с ума российских комментаторов...

Украинский футболист свел с ума российских комментаторов шедевральным голом в Лиге чемпионов: опубликовано видео

Украинец Владлен Юрченко забил свой первый мяч в Лиге чемпионов. В составе немецкого "Байера" 22-летний хавбек сборной Украины потрясающим ударом поразил ворота французского "Монако". Гол нашего соотечественника просто лишил дара подробнее ...

загрузка...

 

Вверх