Новости и события » Политика » Постпред Украины в ЕС не подтвердил информацию об отмене виз для Украинцев с первого января

Постпред Украины в ЕС не подтвердил информацию об отмене виз для Украинцев с первого января

Постпред Украины в ЕС не подтвердил информацию об отмене виз для Украинцев с первого января

Украинский дипломат пообещал выяснить, откуда взялась информация о вероятной дате введения "безвиза" для Украины.

В Совете ЕС еще не обсуждали конкретных сроков предоставления Украине безвизового режима, заявил посол Украины в ЕС Николай Точицкий.

По его словам, информация о предоставлении безвизового режима Украине и Грузии с 1 января 2017 года в данный момент ничем не подкреплена.

"Я не видел окончательного доклада от европейских дипломатов, когда будет окончательный доклад я вам скажу", - цититует "Укринформ" его слова на заседании пресс-клуба.

Дипломат подчеркнул, что лично от дипломатов государств - членов ЕС таких позиций не слышал, однако видел информацию от журналистов-инсайдеров.

"От инсайдерских журналистов читал так же, как и вы. Для чего это формируется и кем, мы это выясним и доложим", - заверил он.

Ранее корреспондет "Радио Свобода" в Брюсселе Рикард Йозвяк заявил, что европейские дипломаты ожидают введения безвизового режима для Украины и Грузии уже с первого января 2017 года.

Вместе с тем, запуск системы электронного декларирования, которое является одним из ключевых условий предоставления Украине безвизового режима, раскритиковали в ЕС и международных организациях, призвав украинское правительство оперативно устранить недостатки административного и технического характера.


Tele2 запустил приложение для просмотра контента компанией...

Tele2 запустил приложение для просмотра контента компанией друзей на расстоянии

Оператор Tele2 презентовал новые возможности для потребителей. Разработанное приложение Dabkick не имеет аналогов в России и позволяет погрузиться в виртуальную реальность пользователям, благодаря совместному просмотру интересующего контента. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх