Новости и события » Общество » Райнин: "Желто-голубой флаг стал символом единства, вокруг которого рождается новая солидарная украинская нация"

Райнин: "Желто-голубой флаг стал символом единства, вокруг которого рождается новая солидарная украинская нация"

Райнин: "Желто-голубой флаг стал символом единства, вокруг которого рождается новая солидарная украинская нация"

23 августа председатель ХОГА принял участие в церемонии поднятия Государственного флага Украины.

В торжественном мероприятии в честь Дня Государственного флага Украины также участвовало руководство ХОГА и областного совета, представители городской власти, Национальной полиции Украины, военные, ветераны АТО и общественность. Государственный флаг подняли на самом высоком флагштоке города, расположенном на проспекте Независимости.

Открывая мероприятие, председатель областной государственной администрации поздравил всех присутствующих с Днем Государственного флага Украины и Днем города Харьков.

«День Государственного флага Украины - это государственный праздник, но для каждого украинца он имеет свой личный смысл, - отметил Игорь Райнин. - Потому что, когда пришло время ответить на российскую агрессию, каждый сделал свой собственный выбор. Выбор в пользу свободного, независимого, сильного украинского государства, которое стоит того, чтобы его защищать. Именно поэтому сегодня мы с гордостью можем провозгласить: Харьков - это Украина, это - развитие и перспектива, а не руины и упадок, которые всегда несет с собой агрессор. Желто-голубой флаг стал для нас символом единства, вокруг него рождается новая солидарная украинская нация, для которой главной гражданской ценностью является патриотизм реальных дел.

Наш флаг - это славный боевой стяг, который прошел много фронтов и сейчас развевается над позициями украинский войск в зоне АТО. Это знамя свободы, которое подняли освобожденные города и села, а впоследствии поднимут весь Донбасс и Крым. Это трудовой флаг, с которым коллективы наших предприятий строят новую экономику Украины, утверждают Харьковскую область как центр международного сотрудничества, образовательную столицу для молодежи и регион рекордного урожая.

За два года цвета нашего флага стали известны во всем мире. Обагренный кровью патриотов, наш флаг выступил новым символом священной борьбы за свободу и справедливость. Он стал живым свидетелем мужества, героизма, самопожертвования украинского народа: воинов, волонтеров, тружеников, которые неотвратимо, ежедневно приближают победу Украины - победу над оккупантами и террористами, а также бедностью и коррупцией, которые для нас - равнозначные враги.

Под желто-голубым флагом мы строим обновленную Украину - государство, являющееся равным среди равных в европейской семье народов, государство, имеющее собственную позицию и способное ее отстоять, государство, где у громад есть реальные деньги и права, где люди от столицы до села должны иметь эффективную и ответственную власть, где человек труда должен иметь возможность свободно зарабатывать для своей семьи.

Воплощение в жизнь кардинальных реформ Президента Украины Петра Порошенко, возрождение армии и национальной экономики, слом безумного сопротивления старой системы и пятой колонны - вот путь к тому дню, когда желто-голубой флаг станет для мира еще одним символом военного и экономического успеха страны, не покорившейся вызовам. Достичь этой цели - это наш долг перед нынешним и будущими поколениями, это наша дань героям, которые принесли величайшую жертву - отдали жизнь за нашу свободу, независимость и право самостоятельно определять свою судьбу!

Я поздравляю вас с Государственным праздником. Чтим Государственный флаг Украины, уважаем героев! Слава Украине!».


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх