Новости и события » Hi-Tech » Вышла финальная версия Android 7 от Google. Обзор

Вышла финальная версия Android 7 от Google. Обзор

Вышла финальная версия Android 7 от Google. Обзор

Слухи не обманывали: Android 7.0 Nougat был выпущен 22 августа. Обновление для устройств Nexus уже выпущено. Для остальных устройств обновления пока нет, и потому приходится использовать в качестве источников информации официальные сведения от Google и комментарии разработчиков.

Вчера же была запущена официальная страница Nougat, содержащее краткое изложение основных функций. По тому, что перечислено там, официальный релиз системы очень похож на Developer Preview 5.

Чего ждать от обновленного Андроида? Производительность: новый компилятор JIT для ускорения обновлений, режима виртуальной реальности и поддержку Vulkan API

Батарея и данные: быстрый переход в режим сна и обратно для экономии батареи, новые настройки, ограничивающие энергопотребление фоновых программ

Продуктивность: в седьмой версии Android наконец-то появляется многооконность, а видеоприложения начнут поддерживать режим "картинка-в-картинке"; двойной тап для быстрых переходов

Уведомления: связки уведомлений, прямой ответ, управление уведомлениями

Улучшение юзабилити: быстрые настройки, редизайн, информация для экстренных случаев, новые обои для экрана заставки

Смайлики: обновление до Unicode 9

Конфиденциальность: новая версия прямой загрузки, бесшовное обновление ПО, шифрование, дифферинцированный доступ к папкам

Перенос данных: больше настроек защищены резервным копированием

Международность: еще больше языков поддерживается, мультиязычность

Доступность: настройки доступа теперь часть процесса установки, размер экрана можно настраивать, как и скорость чтения экрана.

В первую очередь, Google предлагает обновления для своих собственных Nexus. Более того, вполне возможно, что некоторые дополнительные возможности новой OS будут Nexus-эксклюзивными. Видимо, Google полагает, что это улучшит положение их собственной марки на рынке. Но это будет касаться только небольшого количества достаточно локальных функций, вроде жестов для сканера отпечатков пальцев.

Подробнее о новых функциях: Бесшовное обновление

Одна из самых крутых возможностей нового Android. Вместо того, чтобы долго качать очередное обновление, ставить его и перезагружаться, что в сумме могло занять добрых полчаса, Android N будет автоматически в фоновом режиме качать обновление и устанавливать его в другой раздел памяти. В следующий раз, когда вы перезагрузите устройство, система автоматически переключит разделы и перейдет на новую версию. Прощай, экран "Android обновляется".

Ответы с экрана заставки

На оповещения теперь можно отвечать прямо с экрана заставки - например, получив оповещения о новом сообщении в контакте, вы сможете послать ответ, не разблокировывая телефон и не открывая приложение. Конечно, безопасность этой функции вызывает определенные сомнения, но она свободно включается и выключается в настройках.

Многоязычный режим для мультилингвалов

Давняя проблема Android - требование выбрать только один язык. Все остальные программы упорно пытаются переводить, зачастую с весьма сомнительным успехом. Новый многоязычный режим позволяет выбрать несколько языков в качестве основных. Смартфон не будет предлагать перевод с этих языков, а программы, которые не поддерживают первый из языков в списке, просто переключатся на следующий.

Информация для экстренных случаев

Это одна из тех хороших идей, которая привлекла меньше внимания, чем стоило бы. В новой системе появляется возможность показывать на экране заставки информацию о вас - имя, группу крови, список аллергий и другие сведения, которые могут пригодиться команде скорой помощи, если вы попадете в беду и не сможете общаться с врачами сами. Конечно, это не всегда те данные, которые вы захотите постоянно оставлять на самом видимом экране, но это шаг в нужном направлении.

Новые приложения для общения - Allo и Duo

Ранее анонсированные приложения для обмена текстовыми сообщениями и для видеосвязи войдут в список предустановленных.

Новое приложение камеры с настраиваемыми кнопками громкости

Новый интерфейс камеры - 4.1 - поставляется в комплекте с Nougat, и это добавляет парочку новых возможностей. Во-первых, теперь можно настраивать действия камеры при нажатии на кнопки громкости. Можно выбрать между настройкой звука, зумом и затвором.

Также экранные настройки - таймер, HDR и вспышка - теперь показываются на всю ширину.

Приложение камеры теперь можно запустить жестом - поворотом запястья.

Вышла финальная версия Android 7 от Google. Обзор

Вышла финальная версия Android 7 от Google. Обзор

Вышла финальная версия Android 7 от Google. Обзор

Вышла финальная версия Android 7 от Google. Обзор

Вышла финальная версия Android 7 от Google. Обзор

Вышла финальная версия Android 7 от Google. Обзор

Вышла финальная версия Android 7 от Google. Обзор

По материалам:  igate.com.ua


Муждабаев: первыми Президента Украины предадут...

Муждабаев: первыми Президента Украины предадут "свои"

Айдер Муждабаев на своей странице в Фейсбуке пишет, что о том, какие процессы происходят сейчас в украинской политике, а также о том, чего стоит ждать Президенту Украины от его ближайших соратников, - передает Newsmir.info. Муждабаев сообщает: подробнее ...

загрузка...

 

Вверх