Новости и события » Мото » Samsung официально представила новый смартфон Z2 на платформе Tizen

Samsung официально представила новый смартфон Z2 на платформе Tizen

Samsung официально представила новый смартфон Z2 на платформе Tizen

Samsung официально представила смартфон Z2. Аппарат характеризуется доступной ценой и операционной системой Tizen 2.4.

Смартфон получил 4-дюймовый дисплей с разрешением 800 x 480 пикселей, четырехъядерный процессор Spreadtrum с частотой 1,5 ГГц, 1 ГБ оперативной памяти и 8-гигабайтный флеш-накопитель. Предусмотрен слот для карт microSD объемом до 128 ГБ.

Разрешение основной камеры со вспышкой составляет 5 мегапикселей, а фронтальный модель имеет разрешение 0,3 мегапикселя. Питается аппарат от аккумулятора емкостью всего 1500 мАч, но, учитывая параметры и энергоэффективность Tizen, с автономностью проблем быть не должно. Отмечается, что Samsung Z2 является первым смартфоном под управлением Tizen, получившим поддержку сетей 4G.

На устройстве установлено приложение My Money Transfer, которое упрощает перевод денежных средств между различными банковскими счетами. Также имеется специальный режим работы для мотоциклистов S Bike Mode.

Samsung Z2 поступит в продажу 29 августа. Смартфон будет доступен в золотистой, черной и темно-красной расцветках, а его стоимость составит порядка $68.

Отметим, что проект Tizen возник в результате слияния MeeGO и Linux Mobile. Помимо Samsung в международную ассоциацию Tizen Association также входят компании Intel, Huawei, Panasonic, Vodafone, SK Telecom, Orange, NTT docomo и другие корпорации. При этом до настоящего времени операционная система Tizen не снискала особых успехов, а ее развитию во многом препятствует нежелание разработчиков портировать приложения на еще одну платформу.

В начале июня ассоциация «Тайзен.ру», созданная в 2015 году, представила российскую версию операционной системы Tizen.

Samsung официально представила новый смартфон Z2 на платформе Tizen

Samsung официально представила новый смартфон Z2 на платформе Tizen


Kathy Rain - дождь и мистика

Kathy Rain - дождь и мистика

Как известно, главная задача квеста - это заставить игрока провести трое суток реального времени в мучительных раздумьях, как открывается дверь в подвале. А потом - что сделать, чтобы в этом же чертовом подвале открыть сейф. Но сейчас заметна подробнее ...

загрузка...

 

Вверх