Новости и события » Общество » Меркель обмолвилась о тесных связях некоторых популистских правых партий Европы с РФ

Меркель обмолвилась о тесных связях некоторых популистских правых партий Европы с РФ

Меркель обмолвилась о тесных связях некоторых популистских правых партий Европы с РФ

Однако канцлер не видит никакой опасности в популистских партиях Германии.

palinchak / Depositphotos Немецкий канцлер Ангела Меркель заявляет о наличии тесного взаимодействия между российскими организациями и некоторыми правыми европейскими партиями, об этом она заявила в немецкой газете RedaktionsNetzwerks Deutschland (RND).

Отвечая на вопрос издания о том, может ли Россия попытаться путем поддержки популистских сил в Европе дестабилизировать политическую ситуацию в Германии, канцлер ушла от ответа. При этом, она заявила, что "между некоторыми европейскими правыми и российскими организациями довольно интенсивные отношения".

Немецкое издание Die Welt также цитирует отрывки из этого интервью и пишет, что, не смотря на такую ситуацию с правыми, она не считает немецкую партию "Альтернатива для Германии" (партия евроскептиков) "пятой колонной" Кремля.

По ее словам, для Германии нет никаких рисков дестабилизации из-за российской пропаганды. "Германия является мощной и стабильной демократией", - сказал она.

Согласно мартовскому соцопросу, в Германии растет популярность правых популистов. На тот момент, правопопулистская партия "Альтернатива для Германии" стала третьей по популярности в Германии. Ее поддержали 13% респондентов.

Брюссельское издание Euobserver писало, что ультраправые Европы заявили о необходимости закрыть границы после терактов в Брюсселе. Депутат Европарламента от UKIP Майк Хукем заявил, что причиной взрывов в Брюсселе стали правила ЕС о свободе передвижения и решение принимать беженцев. Евроскептики с резкой критикой выступают в адрес политики "открытых дверей".


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх