Новости и события » Общество » Украинский суд постановил взыскать с России 1,1 млн

Украинский суд постановил взыскать с России 1,1 млн

Бывшая и. о. главы Луганской ОГА Ирина Веригина добилась в украинском суде «компенсации за вынужденное переселение». Решение «взыскать» с Российской Федерации более 1,1 млн. грн. сегодня принял Голосеевский райсуд Киева. Об этом говорится в сообщении общественной организации «Сила права».

Отмечается, что именно такой ущерб Веригиной был нанесен из-за того, что «она стала вынужденной переселенкой в результате российской вооруженной агрессии и оккупации части территории Луганской области Украины».

«Суд принял во внимание официальную статистику, в соответствии с которой в стране сегодня около 2 миллионов граждан, пострадавших от российской вооруженной агрессии, - семей погибших, военнослужащих и гражданских лиц, получивших ранения и увечья, граждан, побывавших в плену и незаконном заточении, утративших личное имущество и вынужденных переселенцев».


За неделю Покровск поменяет все вывески на украинские

За неделю Покровск поменяет все вывески на украинские

Со вчерашнего дня, 22 мая, в Покровске названия аптек, кафе, магазинов, фирм и организаций переводят на украинский язык. Активно менять надписи взялись после заявления председателя Донецкой областной военно-гражданской администрации Павла подробнее ...

загрузка...

 

Вверх