Новости и события » Hi-Tech » Когда стоит ждать появления процессоров Intel в iPhone и iPad

Когда стоит ждать появления процессоров Intel в iPhone и iPad

Когда стоит ждать появления процессоров Intel в iPhone и iPad

На прошлой неделе компания Intel и британский производитель полупроводников ARM Holdings подписали лицензионное соглашение, предусматривающее использование мощностей чипмейкера для выпуска процессоров с архитектурой ARM. После этого по Сети поползли слухи относительно возможного сотрудничества Intel и Apple в области выпуска однокристальных систем для iPhone, iPad и iPod touch. Аналитик Counterpoint Research Нейл Шах убежден, что это случится в ближайшей перспективе.

В рамках соглашения с ARM компания Intel начнет производить для сторонних заказчиков ARM-чипы с использованием самого передового, 10-нанометрового «объемного» техпроцесса FinFET (транзисторов с 3D-структурой). При этом большая часть процессоров самой Intel выпускается по 14-нм технологии.

Нейл Шах сомневается, что процессоры Intel «пропишутся» в iOS-устройствах уже в этом году, однако о такой возможности можно будет говорить в 2019 году. У данной теории есть сразу два весомых аргумента.

Прежде всего Apple всегда стремилась не полагаться только на одного поставщика во избежание сбоев в снабжении комплектующими. В частности, чипы для iPhone она до сих пор приобретала сразу у двух производителей - TSMC и Samsung. Однако в последнее время в Купертино отчаянно борются за независимость от своего южнокорейского конкурента на мобильном рынке, в результате чего единственным поставщиком процессоров для iPhone 7 окажется TSMC.

Кроме того, Apple уже давно успешно сотрудничает с Intel в качестве покупателя процессоров для настольных компьютеров и ноутбуков и могла бы рассчитывать на определенные льготы при расширении партнерства.

Тем не менее, несмотря на столь радужные перспективы, существуют и аргументы «против». Главный из них заключается в том, что Intel получила ограниченную лицензию от ARM, которая может не распространяться на сильно модифицированные решения разработки Apple. Хотя, время покажет.

Когда стоит ждать появления процессоров Intel в iPhone и iPad

Когда стоит ждать появления процессоров Intel в iPhone и iPad


Приплыли. Полицейских обвинили в краже «азаровской» картины...

Приплыли. Полицейских обвинили в краже «азаровской» картины Репина

Экс-премьер не имеет отношения к квартире, но некоторые его вещи в ней действительно находились на протяжении трех лет. Об этом рассказал адвокат Азарова Сергей Осыка, сообщают Украинские новости со ссылкой на "Страну". "Квартира подробнее ...

загрузка...

 

Вверх