Новости и события » Политика » Решение CAS противоречит конвенции о правах лиц с ограниченными возможностями - юрист

Решение CAS противоречит конвенции о правах лиц с ограниченными возможностями - юрист

Решение CAS противоречит конвенции о правах лиц с ограниченными возможностями - юрист

Решение Спортивного арбитражного суда (CAS) о недопуске российской сборной к Паралимпиаде противоречит конвенции о правах лиц с ограниченными возможностями. Об этом сообщил "Чемпионату" старший партнер адвокатского бюро "Forward Legal" Алексей Карпенко.

"К сожалению, суд не услышал наших доводов о том, что права российских спортсменов были грубейшим образом нарушены. Во-первых, был не соблюден принцип, к которому прибег МОК, когда сказал, что спортсмены имеют право на защиту своей невиновности. Во-вторых, это является актом дискриминации, потому что невиновные лишены права на реализацию своих спортивных возможностей. В-третьих, это решение противоречит конвенции о правах лиц с ограниченными возможностями. Кроме того, мы говорили, что это нарушение базовых принципов олимпийства, которые относят право на спорт к фундаментальным правам человека", - объяснил юрист.

По его словам, "убедительные аргументы" представителей спортсменов поддержаны несколькими решениями CAS в отношении отдельных олимпийцев. Он также уточнил, что в случае признания Паралимпийского комитета России виновным, юристы просили отстранить организацию, а не спортсменов.

"То, что сегодня произошло, - это позор. Будем думать, как поступать дальше. Есть возможность обжаловать это решение в Федеральном суде Швейцарии по ограниченному числу оснований, но российские паралимпийцы точно в Рио не попадут, так как решения суда можно ждать и год, и два", - добавил Карпенко, назвав решение CAS "опаснейшим прецедентом в мировом правосудии".

Ruposters писал, что спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил апелляцию российских паралимпийцев и оставил в силе решение, согласно которому вся сборная России снимается с участия в Паралимпиаде. Позже председатель Международного паралимпийского комитета Филип Крэйвен заявил, что в организации "воодушевлены решением КАС и удовлетворены им".


"Ехал защищать русских": жена пленного москвича...

"Ехал защищать русских": жена пленного москвича рассказала, как от мужа отказались "ДНР" и Россия

Кристина Сидорова - жена задержанного на Донбассе россиянина Дениса Сидорова, рассказала, что "ДНР", за которую воевал ее муж, уволила его задним числом, а Россия никак не помогает вернуть его домой. Об этом идет речь на видео на канале подробнее ...

загрузка...

 

Вверх