Новости и события » Политика » Решение CAS противоречит конвенции о правах лиц с ограниченными возможностями - юрист

Решение CAS противоречит конвенции о правах лиц с ограниченными возможностями - юрист

Решение CAS противоречит конвенции о правах лиц с ограниченными возможностями - юрист

Решение Спортивного арбитражного суда (CAS) о недопуске российской сборной к Паралимпиаде противоречит конвенции о правах лиц с ограниченными возможностями. Об этом сообщил "Чемпионату" старший партнер адвокатского бюро "Forward Legal" Алексей Карпенко.

"К сожалению, суд не услышал наших доводов о том, что права российских спортсменов были грубейшим образом нарушены. Во-первых, был не соблюден принцип, к которому прибег МОК, когда сказал, что спортсмены имеют право на защиту своей невиновности. Во-вторых, это является актом дискриминации, потому что невиновные лишены права на реализацию своих спортивных возможностей. В-третьих, это решение противоречит конвенции о правах лиц с ограниченными возможностями. Кроме того, мы говорили, что это нарушение базовых принципов олимпийства, которые относят право на спорт к фундаментальным правам человека", - объяснил юрист.

По его словам, "убедительные аргументы" представителей спортсменов поддержаны несколькими решениями CAS в отношении отдельных олимпийцев. Он также уточнил, что в случае признания Паралимпийского комитета России виновным, юристы просили отстранить организацию, а не спортсменов.

"То, что сегодня произошло, - это позор. Будем думать, как поступать дальше. Есть возможность обжаловать это решение в Федеральном суде Швейцарии по ограниченному числу оснований, но российские паралимпийцы точно в Рио не попадут, так как решения суда можно ждать и год, и два", - добавил Карпенко, назвав решение CAS "опаснейшим прецедентом в мировом правосудии".

Ruposters писал, что спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил апелляцию российских паралимпийцев и оставил в силе решение, согласно которому вся сборная России снимается с участия в Паралимпиаде. Позже председатель Международного паралимпийского комитета Филип Крэйвен заявил, что в организации "воодушевлены решением КАС и удовлетворены им".


У Microsoft произошла одна из крупнейших утечек данных за...

У Microsoft произошла одна из крупнейших утечек данных за всю историю компании

Как стало известно, Microsoft допустила одну из крупнейших утечек данных за все время существования компании. На ресурсе BetaArchive было обнаружено 32 ТБ исходного кода Windows 10, предназначенного исключительно для внутреннего использования. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх